Вы обязательно будите сталкиваться с тем что базы не досинхронизированы по причине не работы какого то из ПК.
109.235.188.9 писал(а):
1) ПК2 и ПК3 должны выполнять свою работу независимо от подключения к ПК1, в варианте с использование одного сервера mysql на ПК1 получается нет связи - ПК2 и ПК3 не могут выполнять свою работу.Понятно что для этого понадобится ПК0, который будет сервером, кстати это может быть ПК1, или вообще host в интернете. Ну или хочешь работать обязательно включи ПК1.
У нас 1 рабочий компьютер, 2-х ядерный, так 2 года работал вообще без выключения пока сервак не купили, и ничего до сих пор жив.
109.235.188.9 писал(а):
2) функции шифрования в mysql не удобные, каждый раз указывать encryptdecrypt при чтениизаписи нужных полей.Ну это же не проблема, если так должен строиться запрос.
Я ничего вообще в базе не шифрую, держу как есть.
Tad писал(а):
Море.Я бы обратил внимание на это мнение.
В свое время мне пришлось переписать все запросы в моем приложении с SQLite на Mysql, какраз из за появления дополнительных ПК.
109.235.188.9 писал(а):
п.с. в качестве стабильного решения для серьезной задачи я бы рассматривал Oracle Linux, а пока мне хватает SQLite.Кстати mysql делает именно Oracle.
https://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL