ed2.setText(String.valueOf(данные типа int), TextView.BufferType.EDITABLE);
Здесь пока всё нормально. А теперь возьмём компонент ChanelToIndex с нижней точкой Data, которая выдаёт данные с методов. Какой тип данных должна выдать точка Data, с учётом того, что методы вызываются тогда, когда им нужно, а она читается в процессе генерации кода только тогда, когда какой-нибудь компонент запрашивает у неё данные? При этом, естественно, с методов поступают данные разных типов, а присоединенный компонент должен сгенерировать только один код.
Приведённое выше решение уже не может работать. В пакете для таких случаев (обобщённо: когда некоторый компонент может хранить и выдавать данные любых типов, например, Memory) при записи предусмотрено сохранение данных в специальном объекте в процессе работы программы и при чтении компонентами они получают не немедленную конвертацию одного типа в другой (а когда конвертация не нужна, она и не производится), а вызывают функцию типа "мне нужен тип string - выдай". А этот специальный объект проверяет, какой тип данных в нём сейчас записан и для каждого такого типа вызывает функцию преобразования и выдаёт результат. Это немного влияет на производительность, поэтому я стараюсь не очень активно это использовать.
Когда ChanelToIndex разрабатывался, эта методика ещё не была реализована, поэтому там точка Data не добавлялась. Я посмотрю, может в ближайшее время и добавлю.
GanjaKyp писал(а):
такая конструкция будет использовать одни и те же ресурсы картинок