Вверх ↑
Ответов: 203
Рейтинг: 2
#1: 2016-01-25 00:16:23 ЛС | профиль | цитата
Правильные вопросы задаете товарищи (с). Правильно заданный вопрос содержит уже 50% ответа а то и больше. Потому и просил г. Galkov подключиться к теме.
Дальше чистое ИМХО.
1. Надо знать область применения. Я думаю дом или быстрая разработка на железе для тестирования прототипа.
2. Целевой язык генерации. Ясно что будем использовать готовые библиотеки работы с тем же LCD, MODBUS, DS18B20 и далее.
3. Железо где мы будем запускать наш код. Если мы смотрим на ARDUINO IDE то есть шанс завести не только arduino совместимые платы, но и так другое оборудование, например esp8266 и возможно много-много другого. Два года жду этого .
4. Быстродействие - сильно зависит от п.2 и п.3. Например смотрим статью сегодня на geektimes https://geektimes.ru/post/255422/.
5. Мобильность и отладка. Возможность портировать готовый код на другие устройства, возможно перенос математики и логики с пакета Windows в пакет ARDUINO и обратно. Быстрая смена (привязка) ножек ввода-выводы. А так же отладка. Как сделать отладку что бы видно было например на кубиках ума даже не приложу.

Уважаемый Kazbek17 ака Александр, еще раз выскажу свою мысль и боль. Я не против и сам поучаствовать в разработке, но чувствую что знаний мало для создания пакета с ПРАВИЛЬНОЙ архитектурой. А Hiasm как и периодической таблице элементов "Периодическому закону будущее не грозит разрушением, а только надстройки и развитие обещает". Ибо есть куда и правильно архитектура заложена хотя и не идеально.

Вот и весь мой полуночный бред.

0