Вверх ↑
Администрация
Ответов: 15273
Рейтинг: 1501
#1: 2016-04-13 18:18:46 ЛС | профиль | цитата
AlexKir писал(а):
2 Или вообще вывести в комплект проекта дополнительный текстовый файл с координатами прочими атрибутами нужными для отображения схемы

Ну знаете, если так рассуждать, то и никто не мешает всю схему вставить комментарием в исходник Если мы допускаем такое, то проще уж тупо размечать участки кода, относящиеся к разным элементам, однако я бы хотел все же немного теории, прежде, чем приступать к практике (а вдруг это сэкономит вам время): я не знаю, в каком виде ваш гипотетический конструктор делает код, но раз вы заговорили о читаемости, то очевидно максимально приближенный к тому, что пишет программист руками. Теперь давайте возьмем схему всего из двух элементов - цикла For(считает от 1 до 10) и элемента Message(выводит сообщение с заданным текстом) и соединим их вместе. У нас получится программа, которая выводит ряд чисел от 1 до 10. Код выглядеть будет примерно так:
#cpp
for(int i = 1; i <= 10; i++) {
message(i);
}

теперь я беру и правлю исходный код следующим образом:
#cpp
for(int i = 1; i <= 10; i++) {
message(i*2);
}

скажите: каким образом эту простую правку можно восстановить обратно в схему? А что если изменения кода будут еще более существенными? Как вам помогут комментарии о положении элементов восстанавливать такие правки?

AlexKir писал(а):
То есть тыкаем в одни элемент схемы выпадает окно с выбором точек тыкаем в другой тоже самое... вбираем... Хлоп связь готова !

Какая же это автоматизация? Сейчас в HiAsm/Hion чтобы поставить новый элемент на схему и сразу соединить его с точкой другого элемента нужно всего три клика(два если мы не считаем клик для выбора элемента из палитры). Ваш вариант в большинстве случаев будет в несколько раз медленнее.
карма: 23
0