Вверх ↑
Ответов: 865
Рейтинг: 12
#1: 2016-04-15 02:21:22 ЛС | профиль | цитата
AlexKir, ну т.е. для решения этой задачи среда будет содержать лишь элементы - аналоги операторов целевого языка? Ну максимум, что можно добавить еще это элемнты, которые заменяют одну функцию в языке(как вывод сообщения выше). При таком подходе, когда большая часть элементов низкоуровневые и содержат произвольный код пользователя смысла от графического представления тем меньше, чем больше элементов будет использовано. Я уже не говорю о том, какой простор тут открывается для использования в элементах одних и тех же глобальных переменных, объектов и классов, взаимосвязь между которыми на схеме не будет представленна абсолютно никак. Разобраться в ней стороннему человеку станет нереально - проще будет действительно изучать сразу код, а не графическое представление.


Все верно, но я планирую сделать так, что-бы большая часть сборки проходила примерно на том же уровне, что и в хайасме то есть основные элементы будут на уровне модуля или как минимум класса …

Но единообразие кода нижнего уровня позволит заглянуть «под капот» причём без «водораздела» элемента и его функционала …

То есть открыв элемент по привычному Ctrl-F мы увидим не код, а СХЕМУ !
Да! Все элементы Мид-Асм будут сразу написаны на Мид-Асме...
(Знаю все это можно делать и в Хайасме но изначально разделённое описание кода функционала и схемы съедает очень много полезного и получается очень чёткая грань
делящая «КОДЕРОВ» и «ХУДОЖНИКОВ» )

Кстати,я реально попал между двумя "кастами" "ХайАсмитов" я так и не преодолел психологического барьера, в написании новых элементов Хайасма ( IC сколько угодно .. даже править исходящий код вполне при нужде могу... А вот писать свои элементы «душа сопротивляется» притом, что чисто технически никаких проблем понятное дело нет … Думаю, что что-то похожее имеет место не только у меня! )

Проблемы с целевым языком на уровне «кода выражений» тоже слабо существенны ...
Кроме форта и ассемблера ( Да и там можно схитрить) все более или мене единообразно или легко приводимо к общему знаменателю ….

Между прочим можно довольно просто сделать и привычный по ХайАсму поток данных …
Если «входящее выражение» явно отсутствует в код вставляется переменяя CurStream.
То есть

---MESSAGE-- >

будет эквивалентно

CurStream
|
---MESSAGE-- >



карма: 1

0