В delphi в DateUtils unit есть функция IncMonth,IncDay .
Функция IncMonth возвращает значение TDateTime, которое на NumberOfMonths больше, чем переданное значение StartDate.
Элемент времени значения StartDate передаётся неизменным в результат. Значение года увеличивается соответственно.
Значение приращения является произвольным (по умолчанию 1). После приращения месяца, если значение дня слишком велико для полученного месяца/года, то оно уменьшается до самого высокого значения полученного месяца/года.
Элемент времени значения StartDate передаётся неизменным в результат. Значение года увеличивается соответственно.
Значение приращения является произвольным (по умолчанию 1). После приращения месяца, если значение дня слишком велико для полученного месяца/года, то оно уменьшается до самого высокого значения полученного месяца/года.
Я так понимаю у Нас (в Hiasm) KOL и вызывать эту функцию я не могу через IC. Посмотрел аналога в KOL вроде не нашел. Поиск по форуму (вдруг кто делал такой компонент) решения не дал. Подскажите в какую сторону лучше искать решение ,