Вверх ↑
Ответов: 10
Рейтинг: 0
#1: 2016-07-29 09:18:57 ЛС | профиль | цитата
Друзья, я отвечал на Ваши вопросы, возможно сумбурно, оттого вы и не заметили, скорей всего я нечетко сформулировал задачу, еще раз по порядку:
1.Программа будет для оператора, клиенту будет распечатываться только бумага с подсчетом.
2.Именно Расчет стоимости, есть много вариантов дверей, с разными покрытиями, размерами, то есть конфигураций может быть огромное количество.
3.Никаких секретов нет, мы ИП, закупаем двери на разных фабриках, делаем наценку и продаем, но чтобы не тыкаться с бумажным прайсом по 30 мин, было задумано сделать прогу (выбираешь из всплывающих списков нужную конфигурацию и выводишь на печать предварительный подсчет заказа).
Вот кстати, я выкладывал форму одного из полей будущей программы
code_37543.txt

4.Прайсы получаем в формате xls и pdf, структуры там конечно разные. Вот http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=4391
5.Примеров я много посмотрел, но иногда лучше поинтересоваться у более опытных.

Попробую более внятно обрисовать задачу:
1.Сидит оператор перед монитором на торговой точке, подходит клиент и говорит: Посчитайте мне вон ту дверь, только в другом цвете и с другим стеклом, вот размеры.
2.Оператор открывает программу, выбирает из списка сначало фабрику, затем модель двери, потом цвет и так далее, программа сама высчитывает стоимость заказа.
3.Так как хиасм не работает с excel, а только с базами данных sqlite, я понимаю, что придется все данные (вручную) переносить в бд. Возникло 2 вопроса: чем лучше пользоваться для создания бд с нуля, второе как правильно забить данные, чтобы потом проще работать (не хотелось бы здесь ошибиться, данных очень много).
Я внимательно читаю ваши ответы, я не писатель)

0
файлы: 1code_37543.txt [2.3KB] [283]