Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2017-01-08 09:29:50 ЛС | профиль | цитата
Пока ничего не скажу. Потому-что не использовал COM-порт.
Поскольку, вопрос связи с "внешним миром" был для меня решен, и мне этого хватало.
Как я отмечал выше, у меня есть контроллер Atmega8, подключенный своим портом B к шине данных LPT-порта.
То, что подключен контроллер, придает этому устройству дикую универсальность: его можно перепрограммировать не вытаскивая разъемов, в него можно зашить много программок для разных режимов, и т.п..
У меня были прошиты режим программатора, интерфейс TWI, интерфейс некого самопального отладчика.

Все великолепно, кроме одного - у меня уже нет LPT-порта. Аналогичным образом, это же происходит у моих коллег на производстве (выше я говорил про это).
Поэтому, я уже собрал небольшой девайс, подключаемый к USB. Там примерно такой каскад: FT232RL => (гальваноразвязка NME0505DC) + (опторазвязка ADUM1301ARW) => контроллер ATmega164PA-AU => (пара разъемов BH-16R) + (гальваноразвязанный драйвер для 485-го интерфейса ADM2587EBRWZ).

Это дело ждет уже отладки, и последующего воспроизводства.
Думаю, не раньше, чем через пару месяцев, я это закончу (мне еще силовые части для приводов рисовать).
Вот тут я и разберусь, какой элемент мне лучше подходит... Чего в нем хорошо, чего в нем плохо, а чего в нем не хватает.
Ничего военного, я думаю: обвязка над winapi, однако.

Скорее всего, будем вести беседу с коллегой nesco о доработке (если понадобится) его элемента

0