Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2017-01-08 13:18:11 ЛС | профиль | цитата
2amateur

Найти просто Rx и Tx - для меня это слишком мелкая задача. Чтобы разводить и изготавливать девайс.
Меня интересует универсальное устройство. Чтобы я мог закрыть все свои (даже гипотетические) проблемы как бы "на всю оставшуюся жизнь".

Например, тот же программатор для AVR-ок. Так у меня MOSI, MISO и SCK уже сидят на разъеме. Еще один под RST - так у меня там почти все ноги контроллера выведены.
Нужен будет (в смысле - уже сегодня нужен) I2C - так он уже есть у меня (SCL и SDA)
Нужен будет 1W (скажем, измерить много температур на DS18S20) - эмулировать придется, но нет особых проблем.
COM-порт - так он есть у меня (в Atmega164 - два UART-а)
Измерить чего-нибудь аналоговое (скажем, температуру полупроводниковыми терморезисторами) - так 8 аналоговых входов есть у меня.

Даже MODBUS... Ну видел я покупные конвертеры USB/RS485. Так их лохи делали, как оказалось. Они переключают драйвер на прием уже по началу передачи стоп-бита. Передатчик драйвера должен держать жесткую единицу как минимум один символ ДО и один ПОСЛЕ пакета. Это даже не вопрос стандартов (с которыми у них тут тоже проблемы), а элементарного знания физики...

А у меня теперь с этим нет принципиальных проблем: как надо, так и сделаю. Поскольку "Большой Брат" понятия не имеет о Real Time, то наиболее логичным, видимо, будет конвертер MODBUS-ASCII/MODBUS-RTU. Atmega164 на это вполне хватит.

В общем, как-то так.

0
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-01-08 13:19:49