Galkov писал(а):
А, вообще-то, Paint был сделан для рисования по другому (Ваша же схема):Galkov, это то мне известно. И сделал отрисовку по другому специально. Но раз вы подняли эту тему, то объясните мне вот такой момент.
Возьмем вашу схему и на связь между PaintBox-ом(onBeforeDraw) и Img_AlphaBmp(doDraw) поставим Debug. Запустим приложение и потаскаем мышкой над окном приложения окно Debug-a. Будет видно что срабатывается многократно onBeforeDraw и Img_AlphaBmp каждый раз рисует заново изображение. На моем стареньком компьютере даже заметно торможение. Так вот зачем эта перерисовка нужна, зачем это лишнее нагрузка на процессор.
Мне известно почему происходит событие onBeforeDraw, мне вот только не понятно, зачем мне его использовать, если мне известно что это может вызывать ненужные перерисовки.
Эти два способа отрисовки нужно использовать так:
1. Если рисуется мелочь (после onBeforeDraw нет ничего серьезного), то можно использовать способ из вашей схемы.
2. Если нужно отрисовать что-то сложное (мат расчеты, много графики, большие рисунки(наш случай)), лучше отказаться от 1 способа и использовать способ из моей схемы (очистить, нарисовать, обновить).
Galkov писал(а):
как-то неправильно у Вас вертикальный скролл работает (разбираться не стал)А это видели?
sla8a писал(а):
Значение скроллов не расчитывал, дело пустяковое тут самое главное в другом.