Понятно что сложно, любое проектирование многоступенчато. И вы уже проделали титаническую работу и вообщем-то все работает. Это здорово, потому что альтернатива для меня например - это писать на питоне и танцевать с бубном на бульдозере чтобы там apk файл собрать, а для бульдозера ставить виртуалку, линукс на нее. А тут все в одном и места мало занимает.
А мне как человеку со стороны, который яву не знает, но знает другие языки, да и раньше пользовался hiasm оказалось трудно разобраться без посторонней помощи (пришлось таки разбираться с явой), переделывать компоненты по старинке (как с пакетом delphi когда надо что-то нестандартное сделать) а если взять человека который в языков вообще не знает...
По-моему хорошо бы вообще избавить эти компоненты от точек данных со специфическими типами - пусть будут только строки, да в каждой точке будут создаваться новые экземпляры объектов класса File или RandomFileAccess, ну и пусть ведь есть сборщик мусора, память при объектно-ориентированной модели языка экономиться - у экземпляра ведь наверно и будет только эта строка с путем или именем файла. Зато несведущему пользователю будет понятно - что вот этот кубик ассоциируется с этим файлом путь к которому занесен в одну точку сверху кубика, а имя в другую. Поставил кубик вписал путь и имя подвел точку к создать, потом к открыть и пишешь данные, да это избыточно будет но в открыть можно просто делать проверку на то что сам файл есть на диске (а не то что файловая переменная есть) и давать ошибку, тогда пользователю будет понятно что если есть ошибка то наверно путь неправильный и файла нет или там разрешений нет поэтому файл не создается.
Ведь у hiasm уровень абстракции получается выше чем у целевого языка, он должен как бы изолировать пользователя от отличий разных языков (для меня то что используются различные целевые языки pascal или java не должно быть заметно при пользовании hiasm), я так понимаю идея hiasm была в том чтобы мог писать человек не знающий языков программирования, но может нарисовать алгоритм на листочке.
Это все ИМХО, спасибо за помощь , начал бороться с потоками почему-то если заводишь точку в Tab сверху с OutputStream дает ошибку при компиляции, а если вне tab все сделать без ошибок, а тут bluestack начал требовать приложения установить, жму установить а он не ставит и так по кругу, придется пробовать genymotion. Наверно надо будет ланчер доделывать чтобы он в него приложения установить мог?
Ответов: 23
Рейтинг: 0
|
|||
|