Вверх ↑
Ответов: 964
Рейтинг: 12
#1: 2017-07-22 20:04:55 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
AlexKir, на Лазаре клепаешь

Угу ... как старый "пасквелянт" и "погонщик дельфинов " другой альтернативы кроме разумеется ХайАсма не вижу .

(Но в ХайАсме у меня можно сказать хронические проблемы с более менее большими проектами ...)

А Лазарь сейчас неплохо поднялся(начиная примерно с версии 1.25 все довольно стабильно ) и есть надежды на продолжение развития. Да все еще чествуется недостаток "обтекаемости " в сравнении с Дельфи (и LCL то все-же не VCL )... Но чуть повозившись я могу делать все что делал в Дельфи и даже чуть больше из за кроссплатформенности... (Которая там реально, в отличии от Дельфи есть ! )

--- Добавлено в 2017-07-22 20:14:44

Dilma писал(а):
AlexKir писал(а):
Я сомневаюсь в продуктивности идеи хотя бы частичной монетизации проекта ...

От этого никуда не деться - либо есть монетизация, либо нет проекта. Третьего тут не дано. На голом энтузиазме можно развиваться лишь до определенных рамок, а дальше сложность становится таковой, что чаще ты занимаешься уже не тем, что нравится, а тем, что нужно сделать. Долго же делать то, что нужно, а не то, что нравится без дополнительных стимулов не получится. А как показывает практика монетизовать можно все, в том числе и полностью открытые проекты. Нужно только это правильно сделать и так, чтобы обе стороны остались в выигрыше.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-07-21 15:02:53


Ну автору разумеется виднее ... я просто уже не раз высказывал опасения основанные на наблюдении за последствиями "внезапной монетизации" ... Но если проект останется открытым ... То почему бы и нет ?
Хотя насчет "почему бы и да" вопросов много .

------------------------------------------
"серверная компиляция - это что ?"
По моему идея неплохая ... но существенной оговоркой ТОЛЬКО ДЛЯ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ ...
То есть если разрабатываться Веб-приложение , нечто клиент-серверное или облачное короче что-то что БЕЗ ДОСТУПА К ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ не работает в принципе,то в этом случае метод "серверная компиляции" вполне оправдан ... Более того можно и результаты СК заливать сразу на некий облачный хост давая только общий вход и не делясь даже исполняемым модулем .
То есть "дадим заказчику возможность БЫСТРО собирать свою РАБОЧУЮ СРЕДУ но гарантированно защищенную от заразы со встроенными протоколами безопасности и тд "
То есть по сути каждый получит доступ к своей многопользовательской облачной Веб-Ос где будет сам себе "царь и бог" . (Конфиденциальность обеспечит использование внешних или локальных данных доступ к которым нужно подтверждать примерно так-же как можно делать коментарии на посторонних сайтах при использовании регистрации в соц сетях)

А локальные программы все-же удобнее на локальном же компе собирать.
карма: 0

0
Редактировалось 7 раз(а), последний 2017-07-22 21:16:23