Вверх ↑
Ответов: 632
Рейтинг: 4
#1: 2017-08-13 23:50:18 ЛС | профиль | цитата
Evgenij_Egorovich писал(а):
На этом минимальном наборе "датчиков" ты сможешь отработать основные принципы организации циклического процесса:
1) опрос состояния датчиков и обновление Модели Текущего Состояния (МТС) в соответствии с полученной от них свеженькой информацией;
2) опрос Значений параметров, содержащихся в МТС, компонентами ЛОГИКИ бота и РЕАКЦИЯ этих компонентов на текущую Ситуацию;
3) Реакция бота - уже сама по себе меняет Текущую Ситуацию (!). Поэтому, в Модели обязательно появятся Параметры, отражающие внутреннее состояние бота (!). На этом, третьем шаге процесса, производится занесение в Модель информации об изменениях, к которым произвела Реакция бота на Ситуацию... и управление передаётся вновь пункту 1 данного перечня.

"опрос состояния датчиков и обновление Модели Текущего Состояния (МТС) в соответствии с полученной от них свеженькой информацией", откуда информация будет браться? Все время у собеседника надо вопросами загружать?
Пока не понятно, откуда информация будет браться, остальное уже непонятно как делать.
"2) опрос Значений параметров, содержащихся в МТС, компонентами ЛОГИКИ бота и РЕАКЦИЯ этих компонентов на текущую Ситуацию;
3) Реакция бота - уже сама по себе меняет Текущую Ситуацию (!). Поэтому, в Модели обязательно появятся Параметры, отражающие внутреннее состояние бота (!). На этом, третьем шаге процесса, производится занесение в Модель информации об изменениях, к которым произвела Реакция бота на Ситуацию... и управление передаётся вновь пункту 1 данного перечня."

--- Добавлено в 2017-08-14 00:00:50

andrestudioEX писал(а):
Evgenij_Egorovich, я надеюсь Вы понимаете что по бот(ами) я имел ввиду участников ветки, хотя Anon исключение, который единственный как мне кажется подсказал Вам правильное направление, гуглом и яндексом тоже не лохи рулят

p.s поскольку это более чем не тривиальная задача (тем более для HiAsm) потеште себя надеждой и остыньте, а то людям голову морочить на порожняке тут и так есть кому.

Все новое что люди открывают всем кажется невозможном! Если Евгений Егорович не исчезнет, останавливаться не будем! Сделаем очень хорошего бота.
Это потом, если уж ты захочешь, ты можешь оснастить бота способностью "видеть" изображение на мониторе, дашь ему камеру, микрофон, и что ты там ещё соизволишь

Скорее всего подключим в будущем!
Если у Вадима не появятся на бота серьёзные планы - наверняка забросит не доделав

У меня все планы серьёзные!
На несерьёзные планы очень жалко время.
andrestudioEX писал(а):
ОК.

з.ы хочу сново завести собаку (бывший мой друг и питомец жил с нами 16 лет). Замечательный и преданный был бот который тоже круто изменил мою жизнь, это я так для размышления и права выбора.
1) Хочу снова завести собака
2) Замечательный и преданный был бот, который тоже круто изменил мою жизнь

Причём желания "завести собаку" и бот? Два предложения, связи никакой!

--- Добавлено в 2017-08-14 00:25:29

andrestudioEX,Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планы.

0
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-08-14 00:25:29