Вверх ↑
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#1: 2018-01-17 11:50:33 ЛС | профиль | цитата
AlexKir писал(а):
Чего стоит вечная путаница в параметрах типа вот такого безобразия :

Писать плохо можно на любом языке, можно переписать эту функцию на паскаль, полностью сохранив всю ту же самую путаницу с указателями. В коде видно, что используются C++-ные new и delete, при это он написан так, словно изначально это был чистый Си. В C++ уже очень давно есть векторы, которые предпочтительнее использовать вместо ручной работы с памятью, и код получился бы куда читабельнее.
AlexKir писал(а):
что есть в С++ чего нет в Паскале чтобы терпеть его выбрыки

Далее - мое имхо
А что есть в паскале, чего нет в C++, чтобы терпеть его выбрыки? 2018 на дворе, а до сих пор на синтаксическом уровне разделены понятия объекта и класса (когда первое по сути - экземпляр второго, в свое время мне это знатную путаницу в голове внесло, к счастью, переболел), переменные объявляются только в самом начале в общей свалке, нет лямда-функций (смотреть самый нижний пример). Большим плюсом паскаля является система модулей (юнитов) и скорость компиляции, это бесспорно, но модули для C++, призванные решить обе эти проблемы, уже в активной разработке (пруф).
Я по прежнему считаю паскаль хорошим языком, с которого стоит начинать изучать программирование (но только не бэйсик, до сих пор счастлив, что мне повезло начать не с него), но вот создавать на нем что-нибудь серьезное я бы сейчас не стал.
карма: 10
0