Вверх ↑
Ответов: 1747
Рейтинг: 152
#1: 2019-01-19 09:11:05 ЛС | профиль | цитата
Астрамак писал(а):
К сожалению соглашусь с кем-то из этой или соседней темы - стадалон софт умер, время за приложениями для мобильников и сервисами.

Ох, вот не соглашусь с этим! Онлайн-сервисы годятся только для простых действий типа конвертирования. А одним пальцем на мобильнике схему рисовать - это извращение, мышью с клавиатурой куда удобнее и продуктивнее.

Но самое главное - программа должна работать в операционной системе, а не в другой программе, а онлайн-сервис, получается, работает в браузере, который работает под ОС. Это дикая потеря производительности. Не говоря уже о том, что для поддержки работы разных онлайн-приложений браузер должен сам обладать громадным функционалом, совмещать возможности многих программ. А задумывался он всё-таки как средство просмотра веб-страниц, а не рабочая платформа или IDE.

Наконец передача данных на сервер и обратно тоже не самый быстрый процесс (представляете этот процесс для редактирования видео или аудио?). Ну и о конфиденциальности не следует забывать. Так что EXE-шники не отомрут никогда, т.к. профессионалы будут пользоваться именно ими.

А мелкие действия - да, мне и самому удобнее сделать, не устанавливая лишнюю программу.
карма: 5
0