andrestudio писал(а):
а не нравилось как и всем с кем я по жизни иду, "Мыслить не стандартно" Высказываешь на оперативке к примеру (Сам ведь пол ночи не спишь думаешь) "Давайте так!" "Э а мы дядьки взрослые а не пошёл ты на ..." Ну пошел а они на встречу уже возвращаются (скупой платит дважды) andrestudio, знаешь сайт РОИ (российские общественные инициативы)? Там столько хороших идей, нестандартных, но полезных мыслей, однако чтобы протолкнуть их в законы - обосраться можно. И так во всём: недостаточно придумать и высказать гениальную идею - надо ещё убедить других в её гениальности и полезности. Люди обладают гистерезисом мышления, и с этим ничего не поделать: редко когда даже очень хорошая идея сразу воспримется с энтузиазмом.
Я уже давно это понял и теперь "беру измором": многократно убеждаю людей, что идея хорошая, ищу аргументы, работаю с возражениями (прям как в маркетинге

ps. Большинство людей тоже это понимает, поэтому мало от кого дождёшься дельных мыслей. Обычно люди поступают так, чтобы это было хорошо воспринято коллективом, даже если это ухудшит положение всех. (Идём в пропасть? Да, так держать, с песнями и плясками, с выпивкой и анекдотами! - а чтобы кто-нибудь остановил фатальное движение - ни-ни.)
pps. А вот сразу наезжать на людей не стоит: только хуже будет, коллектив сразу воспримет в штыки, и потом вообще ничего не добьёшься.
Ну ладно, чего-то я расфилософствовался...