Вверх ↑
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
#1: 2020-04-08 11:15:46 ЛС | профиль | цитата
andrestudio, начало ведь было содержательным?) Ну а дальше, каковы ответы, таково и вышло содержание.) Зато твое замечание ну очень прибавило содержательности теме))
По поводу моей топологии в схемах - это у меня с детства. Я по натуре экспериментатор, поэтому когда загораюсь идеей то пытаюсь делать ее по быстрому, тут уже не до красивостей и аккуратной разводке линков. Кинула среда линк по другим линкам - хрен с ним что сливаются и нифига не видно, главное что функционал достигнут. Плюс к этому добавить нехватку времени и программирование по ночам. Поэтому в реальных девайсах на микросхемах - та же лапша из проводов. Критиковать можно это, если бы я ставил целью контролировать топологию, так ведь нет же. На этапе прототипирования мне фиолетово на топологию. Потом уже, если проект наберет вес, можно всерьез к нему отнестись и "причесать" схему или сделать печатную плату. Вот моя топология железных схем (ниже к ней плата печатная самопальная, которая так и не была использована), это был мой первый семплер на микросхемах:

https://www.facebook.com/azizazizov108/posts/3314525168564698

--- Добавлено в 2020-04-08 11:17:26

Вчера случился неприятный курьезный случай - один немец через eBay запросил возврат денег на программу купленную еще в феврале за 16$. Долго не мог понять что он хочет, ведь я посылал ему файл. И лишь потом в одном его сообщение на ломаном английском от Гугла прочел что скоро у его дочери день рождения, а миди клавиатуры все нет и понял что он принял мою программу за реальный физический детский синтезатор!)) Конечно, мне немного это польстило, значит настолько реалистично я сделал ей внешний вид (интерфейс):

https://www.ebay.com/itm/114097219581

Прога (плагин) созданы не в Hiasm а в Flowstone.

В общем, я написал ему уже на 2 языках, английском и немецком от Гугла, что наверное он перепутал программу с реальным железным синтезатором, он ответил что да, извинился и попросил вернуть деньги если возможно. Жалко стало немца, хоть и самая богатая страна в Европе, да и наверное он чей-то дедушка внучкам подарок покупал, в общем вернул) 16$ уже по новому курсу, что составило 1200 руб. 200 руб потерял. Еще один факт как eBay защищает покупателей от продавцов. А продавцов от покупателей - похоже никак. Поэтому продавать там невиртуальные реальные и дорогие товары довольно опасно. Но что поделаешь, таковы издержки и они есть в любом бизнесе. Поэтому программистам - продавцам нужно защищаться удаленной лицензией которую можно аннулировать если покупатель решил сделать развод на деньги и присвоить бесплатно программу. В случае с немцем, эта программа тоже была защищена лицензией.

#midi #midikeyboard #миди #мидиклавиатура #vst #vstplugins #mutebyte #ebay #бизнес
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0
Редактировалось 5 раз(а), последний 2020-04-08 17:13:45