2.Если ты про грид в группах, то он не будет работать. Не предусмотрено системой
3. Метод doEnableGroupViewer запускает отображение групп через системное сообщение. Никто не мешает подать 1 в любой момент для запуска отображения. Не вижу надобности делать это автоматически. И не стоит, КМК.
4. Да, внес. Но пока не добавлял на SVN.
5. Нет. Это наложенное ограничение системой. Группы работают только при наличии commctrl 6-й версии, а это и есть стиль XP, которое включается манифестом.
6. Я даже не в курсе. Системных сообщений по изменению шрифта групп не существует. Может он как-то наследуется, но я пока не знаю как.
7. Понятия не имею с чем это связано. Но у меня она тоже есть.
8. Так предусмотрено системой -- пустые группы не отображаются. В msdn специально даже на это сделан упор.
9. Оставим пока под вопросом.
10. А смысл в нем? И там два режима -- doHidden и doCollapse
11. Я отказался от футера. Отвратно смотрится. А усложнять компонент чтобы было мне не импонирует.
--- Добавлено в 2025-05-26 23:40:33
Уточнение по 9-му пункту. Мы не избавимся от этого, тк таблица и группы отрабатывают каждый по своему двойной клик. Да и не обязательно вызывать контекстное меню по двойному клику. Можно вызвать, например, по Shift-ЛКМ (в начале у меня так и было).
Да и блокировать двойной клик при редактировании надо ли?
Ладно, я еще подумаю на этим.
--- Добавлено в 2025-05-26 23:51:49
А вот, кстати, что пишут про шрифт групп -- https://stackoverflow.com/questions/1887214/is-it-possible-to-change-the-font-size-of-tlistview-groups
--- Добавлено в 2025-05-26 23:54:28
Надо будет еще вот это рассмотреть, но никакой гарантии нет, что будет работать -- https://www.kansoftware.ru/?tid=14528
--- Добавлено в 2025-05-27 00:09:56
Gunta писал(а):
И не такой уж сложный.Он не сложный в режиме простого применения. В полнофункциональном режиме еще тот геморрой. Я там чуть не кончился, пока все это синхронизировал.
--- Добавлено в 2025-05-27 00:17:30
Добавил на SVN правки Win.pas со свойством HideFocus