Galkov писал(а):
HikeR писал(а)
пока элемент "память" хранит значение error.ini или .error.ini (string) можно выбирать где угодно лежащие файлы, и в листбоксе будет показываться путь до них и error.ini будет создаваться в каталоге, где лежит программа
Не правда.
error.ini будет создаваться и читаться в текущей папке. Которая запросто меняется после работы ODialog.
а вы мой последний пример запускали? если в "памяти" только имя файла, то и создается он только рядом с экзешником, откуда его не запускай.
а если любой относительный путь (ну вот хочу я создавать его в подкаталоге, дабы не путался под ногами) - то и создается он относительно выбранного каталога, а не откуда стартовала программа.
я считаю, что это некая багофича, которую нужно иметь в виду.
причем проявляется она только при передаче элементу "работа с ини-файлами" параметра в котором находится полный путь, и одновременным указанием относительного пути через внешний источник.
если указывать полный путь для сохранения инишника, все ок. однако этот полный путь еще надо получить, заменить там спецсимволы на двойные слеши... а если у меня таких параметров для сохранения сотня? код разбухнет
![](/img/smilies/icon_sad.gif)
Dilma, ваш пример замечательно работает с точки зрения сохранения инишников по лично выбранному пути. однако у меня другая задача была, видимо я непонятно выразился.
хочется, чтобы эти файлы сохранялись в подкаталог, независимо от места запуска программы. а пока это приходится делать только с передачей полного пути.
с коротким, повторюсь, все хорошо.