Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2007-03-30 16:27:33 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
а вы мой последний пример запускали? если в "памяти" только имя файла, то и создается он только рядом с экзешником, откуда его не запускай.

Опять не правда.
Специально для Вас подчеркну, что если я говорю категорично, то не считаю это предметом диспута.
Просто сообщаю информацию.
И это так, не зависимо от того, навится ли это мне или Вам.
И, кстати говоря, независимо от того, запускал ли я пример.

Короткое имя файла берется системой (а не кодами HiAsm) относительно текущей папки. Которая назначается приложению системой (а не Вами и не HiAsm-ом) и зависит от способа запуска приложения
Эта истина значительно старше нас с Вами, и ее истинность НИКАК не зависит от Ваших примеров.
В любом файловом менеджере, чуток умнее виндячего проводника, выйдите на уровень вверх и напишите в командной строке имя проги с префиксом папки.
Ваша прога запустится, и текущая папка будет та, откуда Вы послали командную строку, а не папка программы.
Это так, к примеру...

HikeR писал(а):
я считаю, что это некая багофича, которую нужно иметь в виду

Нет тут никакой багофичи, и никакго открытия Америки.
Правила определения полного пути по неполной информации от пользователя (например и e:test.ini - не подумайте случайно что это корневая папка на диске E, даже если Вы находитесь сейчас на диске C) существуют еще с незапамятных досовских времен и почти никак не изменились.

HikeR писал(а):
если указывать полный путь для сохранения инишника, все ок. однако этот полный путь еще надо получить, заменить там спецсимволы на двойные слеши... а если у меня таких параметров для сохранения сотня? код разбухнет

Вам же объясняли - ничего в Run Time не надо заменять, и ничего никуда не разбухнет
Уберите из примера Dilma одну связь, и откройте нам: чего там надо заменять в Run Time
code_1171.txt

0
файлы: 1code_1171.txt [884B] [274]