Вверх ↑
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#1: 2007-03-30 19:20:48 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
HikeR, вы умоляете меня проверить, можно ли запусть прогу так чтобы текущая папка не совпадала с папкой программы

Мне это известно, как и способы такого мероприятия значительно больше, чем 14 лет
И я не говорил, что не запускал Вашу программу.
Ничего в ней нет такого особенного.
1) Сделал такой тест: code_1173.txt
2) Переместил Project2.exe в папку TMP
3) Написал TMPProject2 - и запустил
4) Получил мессагу

извините, конечно, но блин...
я умолял вас проверить, что мною приведенный код работает так, как я описал (и даже из другого каталога). а вы мне суете свой код, который работает так, как вы описали. у меня работает, у вас не работает. но почему-то мне кажется, что это два разных кода. а вам?
Galkov, вы, судя по количеству ответов, человек опытный. однако это ничуть не дает вам право быть на 100% уверенным в себе.
Galkov писал(а):
HikeR писал(а)
однако как назвать поведение элемента, который изменяет заданные параметры?

А Вы не задавали параметров.

а что я тогда делал?? у элемента 4 параметра, 3 я задал, один остался. ему (элементу) дается 4-й параметр в надежде что он воспримет его правильно, как 4-й параметр.
вот еще раз кусок кода:
Add(Ini,8976951,427,238)
{
FileName=""
Section="main"
Key="path"
Type=1
}
FileName задавался внешним элементом. а вот Value подавалось на вход (уж простите за электротехнические термины). однако это Value неким образом влияет на FileName, что мне и не нужно совсем. а вы мне начинаетет рассказывать о том, что
"Винда считает, что эта информация неполная, и дополняет ее."

если бы я имя файла указал заранее, а имя секции оставил бы пустым, то и получил бы значение на входе как имя секции. и эта логика мне понятна. если пропущен какой-либо параметр, то попытаться использовать данные из потока на его место. или я не прав?
если я вместо диалога открытия файла буду давать числа от 1 до 100 из цикла, то именно эти числа и будут записываться в инишник, так как они не меняют текущий путь. а где указано, что ODialog еще вдобавок и это делает?
если я от элемента жду предсказуемого результата, а получаю в итоге вариации, еще и зависящие от начальных условий и "винды, которая считает" что я не прав, то я задаю вопрос, почему так. а в итоге получаю кучу информации, из которой понятно, что мне надо изучить основы файловой системы операционки, посмотреть в зеркало и сказать "ну какой же я дурак", и вообще не приставать с вопросами. сказать, что такие начальные условия не были в предусмотрены и вообще выявились в первый раз совесть не позволяет, что ли?
Dilma писал(а):
И никто, и никогда не делает свои программы с прошитыми в коде относительными путями без явного указания каталога.

извините, я делаю. и много других людей делают. только предусматривают это. глобальную переменную, например, вводят для всего проекта.
вот скажите, каким образом определяется полный путь к исполняемому файлу? а если в системе стоит запрет на чтение и листинг каталогов? сработает он тогда? а если я симлинк поставлю на каталог с прогой, и запущу ее из другого каталога под символической ссылкой? в худшем случае получим "нет доступа" от системы, либо прога сама даст знать об этом...

в общем, опять цитаты:
FileName=Определяет имя файла по-умолчанию
FileName=Определяет имя INI файла|4|str
где тут информация о полном имени?

Dilma писал(а):
HikeR писал(а)
эти аксиомы еще лет 14 назад изучал и запомнил, так что это точно не открытие америки для меня

Ваши посты не доказывают этого.

а на заборах, знаете иногда чего пишут? тоже верите?
вы бы про файловую систему объснили б лучше человеку, который
FileName=".datastalked.ini"

точка там нафиг?
спросил. ан нет, промолчали почему-то.

блин.
Galkov писал(а):
HikeR писал(а)
однако докопавшись до сути понял

Вот как раз в этом и есть серьезные сомнения
Неразрешимые пока.

господа. топик начинался немного с другого вопроса, вы еще не забыли? я какое-то время затратил на то, чтобы подобрать пример, который сработал бы у всех, на любом компутере. подобрал, протестировал. вот так работает, а вот так - нет. попутно узнал много интересных вещей, для себя полезных, кстати. только вот из ответов почерпнул две полезные вещи: как правильно конструировать полный путь, и что лучше до всего доходить самому...

0