HikeR писал(а):
извините, я делаю. и много других людей делают. только предусматривают это. глобальную переменную, например, вводят для всего проекта.все начинающие именно так и делают. Я даже больше скажу - для приложений "под себя" сгодятся любые пути: и с абсолютными адресами, и с относительными. Однако когда программа делается для пользователя автор обязан учесть все возможные варианты.
HikeR писал(а):
а где указано, что ODialog еще вдобавок и это делает?нигде. К сожалению у нас нет возможности дать полную справку по всем компонентам во всех ситуациях. Большую часть информации вы можете получить только опытным путем, либо с советов с форумов.
HikeR писал(а):
если я от элемента жду предсказуемого результата, а получаю в итоге вариации, еще и зависящие от начальных условий и "винды, которая считает" что я не прав, то я задаю вопрос, почему так. а в итоге получаю кучу информации, из которой понятно, что мне надо изучить основы файловой системы операционки, посмотреть в зеркало и сказать "ну какой же я дурак"могу расстроить еще больше - ODialog это один из самых простых случаев. Могу рассказать какие вариации вы можете получить скажем для компонента TCP_Server в зависимости от настроек компьютера, настроек локальной сети и настроек провайдера. И все это тоже в справке не указано. И таких элементов еще много. И наша задача подсказать, что не так и самое главное почему. Что и было сделано в этом топике.
HikeR писал(а):
господа. топик начинался немного с другого вопроса, вы еще не забыли?лично я люблю расписанную по пунктам проблему со словами "хочу чтоб было так, а схема делает вот так". И еще греют душу слова "нажмите вот тут, откройте вот это" и т.д. и т.п. Поймите пожалуста, что проблемы не у вас одного и решать их в виде "ну запустите пример и походите по каталогам туда сюда" нет ни желания, ни времени.
HikeR писал(а):
вы бы про файловую систему объснили б лучше человеку, который
FileName=".datastalked.ini"
точка там нафиг?
спросил. ан нет, промолчали почему-то.
ответ на этот вопрос был дан постом ниже
HikeR писал(а):
вот скажите, каким образом определяется полный путь к исполняемому файлу? а если в системе стоит запрет на чтение и листинг каталогов? сработает он тогда?полный путь к запускаемому приложению передается всегда первым параметром.
HikeR писал(а):
а если я симлинк поставлю на каталог с прогой, и запущу ее из другого каталога под символической ссылкой?симлинк под Windows?