Вверх ↑
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#1: 2007-04-03 06:11:56 ЛС | профиль | цитата
может кто помнит, не пробегал ли тут алгоритм числовой сортировки, который можно привязять к таблице. я так понимаю, что таблица может отдать только строку, а чтобы получить стобик - нужно ее всю перешерстить.

(перенесено из другой темы, туда по ошибке запостил)
Dilma писал(а):
HikeR писал(а)
а если по делу - может кто помнит, не пробегал ли тут алгоритм числовой сортировки, который можно привязять к таблице. я так понимаю, что таблица может отдать только строку, а чтобы получить стобик - нужно ее всю перешерстить.

в том случае, когда есть метод, возвращающий два числа и ожидающий назад результат их сравнения весь алгоритм сводится к банальному сравнению на больше/меньше.

так сравнить два числа и поменять их местами по возрастанию-убыванию еще в школе учили.
просто весьма долгое время занимает следующий алгоритм:
- по индексу столбца i прочитать все значения i каждой строки
- сбросить их в StrList в виде (индекс строки j; значение i)
- методом пузырьков отсортировать, причем предварительно проверить каждое на предмет символа разделителя дробной части, если не соответствует локальным настройкам - то поменять
- построчно прочитать таблицу, копируя всю строку в конец списка и удаляя на старом месте
вроде просто, но ощутимо притормаживает на таблицах от 32х40, хотя встроенная сортировка мнгновенно работает.
если бы переписать это на дельфях (или еще на чем), то побыстрее должно быть, наверное, но тут я не силен

0