Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2007-07-02 16:24:14 ЛС | профиль | цитата
tsdima,
1) У меня пока складывалось понимание, что если data_type<>data_code, то это константа в понимании CG и data_type и определяет ее тип.

2) А кстати не факт, что ты хорошо старался... Но, если позволять делать "все, чего угодно", может действительно не получиться. На этот случай тот же Дельфя говорит: включай библиотеку variant, и делай вид, что тебе хорошо.

Под "что угодно" я понимал примерно следующее: предствь себе, что вон там и слева перемешаны стримы с битмапами, и снизу могут спросить любого из них...
Без возможности логического "разделения по видимости" левого события из нижнего.

И мне даже кажется, что у тебя для типов-то можно было использовать многопроходность. В смысле: лепятся конверторы куда только душеньке угодно, но прикрытые очень умными if-ами, которые используют информацию "с двух сторон"

Башку сломать, конечно - запросто. Но в теории, должно бы получиться

[size=-2]------ Добавлено в 16:24
Dilma писал(а):
сейчас встроенные типы не конвертируются. Однако если и для них вызывать _toCode, то конвертироваться и не начнут, пока там не появится соответствующая обработка

Дык я именно это и имел ввиду, когда писал:
Galkov писал(а):
А вот почему в direct.inc/_toCode проверяется subType, без проверки data_type=data_code - это для меня вопрос, сегодня...

И, ясный перец, догадался я до корректировки в hiMessage:
  println('MessageBox(', isset(WIN_PARENT) ? (WIN_PARENT + '.Handle') : '0', ', PChar(', e_str(Text), '), ', 'PChar(\'hiasm msg\'), MB_OK);')[/code]

0