Dilma писал(а):
Впрочем, даже за два прохода я не понимаю, как можно правильно привести данные к нужному типу, не имея информации о типе верхней точкиПример, и разберемся
Dilma писал(а):
То, что делается, пользователя не касается ни в коем разе: ему вообще про типы знать не положеноМожет я что-то пропустил, с прошедшего вечера.
Если в свойстве стоит тип Real, то коды с верхней точки придут с конвертором Str2Double
Т.е., пользователям надо дополнительно (ибо сегодня - не надо) заботиться о типе Default-данных, хотя в использование они никогда не попадают.
Как сказано, если им "не пофигу на качество их схемы"
Dilma писал(а):
Мое мнение такое: приоритетная задача это избавление от тормозящего развитие dcc32.exe. Если к тому же мы еще и бонус приобретаем в виде почти качественного кода - так совсем замечательно. А планировать сейчас разработку сложного двух и более проходного CG - это непозволительная роскошьПо пунктам:
А в том числе и под FASM, между прочим. Ну не потому пакет стоит, что некому элементики наделать. А потому, что ерунда получается.
Ну, может не ерунда, а "приемлемо", но все равно - не нравится.
И ничуть не менее приемлемо, мне кажется, чем сегодня у нас в одном проходе.
Почему.
Потому что инлайн он и останется инлайном. Работать будет быстро.
Вот только "функциональный вызов" был придуман не просто так, а со смыслом.
Без этого ни одной серьезной программы не напишешь.
Аксиомы же говорю, вроде...
Super-Function мы тоже видели - проблем с размерами кода нет, есть другие проблемы.
Истина - посредине. Крайности - противопоказаны.
В однопроходном варианте этой середины мы не достигнем.
Вспомни коллегу Nic-а с его 128-ю панелями (или 64 - не помню точно). Даже представить страшо, чего у него получилось бы в идеологии супер-инлайн.
Эволюция - это прекрасно
Вот только, что это "поделушка" - мы не услышим через пару месяцев.
Позже это будет. И как раз в этот момент серьезного пользователя и потеряем (причем это будет вовсе не потому, что мы используем dcc32, или gcc).
Потому что скажет это именно серьезный пользователь. Для которого программа на скриптовом языке в 400 строк - вообще не проблема. В 5000 строк скрипта посложней немного разобраться будет. А схемный подход, за базированный интерфейсно на ООП - это серьезная сила.
Которую мы никак никому продемонстрировать не можем
Потом еще какое-то время будем "эволюционно" осознавать, почему это произошло...
Потом полгода пробиваться сквозь дерби, накрученные по причине однопроходности...
Все это печальное ИМХО, конечно.
И дай бог, чтобы оно им и осталось.
Вот только опасаюсь я, что это не просто ИМХО, а Великая Сермяжная Правда