Вверх ↑
Разработчик
Ответов: 25651
Рейтинг: 2085
#1: 2007-09-01 14:23:50 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Чтобы разяснить почему использование rowid иногда приводит к потерям данных и программы с его использованием могут работать не так, как планировалось автору вопроса следовало разобраться сначала чем отличается идентификатор строки(rowid) в базе от идентификатора записи(primary index) в базе. После чего следовало понять, что такое индекс(Primary естественно) и зачем он вообще нужен. В противном случае объяснять, почему утверждение из справки не всегда верно и почему rowid это не панацея - бессмыслено.

Вот здесь мы все это обсуждали http://hiasm.1gb.ru/xf/topic.php?t=7798&start=30. И не надо из меня полного идиота делать, rowid не только я применяю. И вот ответ на этот вопрос
Tad писал(а):
nesco, если так делать, как предлагает Alexbootch, то нахрена тебе вообще id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT ? Объясни - понять не могу.
tsdima, тебе четко объяснил, что оно применяется для связи между таблицами и больше, по большому счету, ни для чего.
И как оказалось, оно действительно не нужно было, так как не было никакой связи между таблицами. Здесь приводилось решение для частного случая без индексации и для одной таблицы, и оно тоже имеет право на существование.
карма: 19

0