Вверх ↑
Ответов: 34
Рейтинг: 1
#1: 2007-09-10 04:49:25 ЛС | профиль | цитата
Леонид, благодарю за отклик и схемку, но это не совсем то, вернее совсем не то. Схема транслирует поток в файл. Это вполне спокойно делает Опера. До сей поры мне приходится делать так: жду пока откроется полностью картинка и останавливаю закачку. Затем запускаю HardCopy Pro 2.75(выбор этой прги ничем не обусловлен, просто такая в наличии), делаю копию картинки с окна, сохраняю в jpg. Страницу потом обязательно закрываю, иначе, по непонятным причинам, молча начинается самообновление страницы, даже если в Опере на этой странице обновление отключено, видимо срабатывает загруженный ActivX. Если б у меня были соответствующие познания в программировании я бы наверное выстроил такую последовательность действий проги:
Картинка появляется всегда в одном и том же месте на странице браузера(первый кадр потока, потом, в процессе загрузки, качество картинки уже не меняется), поэтому какой то компонент схемы опрашивает в процессе загрузки картинки пиксель правого нижнего угла "кадра". Как только пиксель становится отличным от фона кадр считается загруженным и закачка останавливается. Делается копия "кадра" в предустановленную папку и адрес страницы подменяется на какой то "безобидный" в смысле прожорливости трафика адрес, например ya.ru и прога переходит в состояние ожидания.
Думается, что при таком подходе копирование первого кадра любого видеопотока не будет зависеть от интерфейса вебкамер и копирование будет происходить по факту заполнения "кадра".
Еще раз повторюсь - как программист я ближе к нулю, алгоритм худо бедно еще смогу выстроить а реализация - великие трудности.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0