tsdima писал(а):
Схемы будут как пить дать большие и запутанные, анализировать на вредоносность будет влом, и человек просто запустит, чтобы оценить, если он к тому-же ещё и обязан это сделать.Частично эту проблему можно решить, разработкой схем в online. Любой (кроме конкурсантов) может следить за созданием схемы, а разработка схемы ограничена несколькими часами, другой вопрос - как это реализовать? Можно попробовать через комнаты, с предварительной регистрацией участников и ограничением доступа для зрителей. Я над подобной идеей (только не для Hiasma), думаю уже давно. Вот только реализовать пока не получилось. Но вобщем я идею подерживаю. И если все соберутся - можем обсудить.
P.S. А, вообще, вы же не операционку собираетесь на hiasmе делать? В качестве конкурсного задания? Вобщем задания должны быть не сколько крутыми и сложными, сколько полезными для дальнейшего развития Hiasm. В полне возможно редкие и спорные темы давать в виде конкурсных заданий.
nesco писал(а):
все схемы должны быть собраны только на штатных компонентах и должны компилироваться под FPC, откуда автоматически отпадает Web-браузерОграничевать схемы только FPC будет наверное не соовсем верно, проще если устраивать подобные конкурсы - условия оговаривать отдельно. Типа: сегодня делаем все на штатных компанентах и под FPC. Либо все под Дельфи...
P.P.S. FPC по руски будет АЗС