гораздо более перспективная идея - устраиваить данные турниры с призами из фонда HiAsm, который можно пополнять за счет оплачиваемых разработок схем или просто пожертвований. Скажем примерно таким образом устроен фриланс.
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
Ответов: 446
Рейтинг: 7
|
|||
tsdima писал(а): Схемы будут как пить дать большие и запутанные, анализировать на вредоносность будет влом, и человек просто запустит, чтобы оценить, если он к тому-же ещё и обязан это сделать.Частично эту проблему можно решить, разработкой схем в online. Любой (кроме конкурсантов) может следить за созданием схемы, а разработка схемы ограничена несколькими часами, другой вопрос - как это реализовать? Можно попробовать через комнаты, с предварительной регистрацией участников и ограничением доступа для зрителей. Я над подобной идеей (только не для Hiasma), думаю уже давно. Вот только реализовать пока не получилось. Но вобщем я идею подерживаю. И если все соберутся - можем обсудить. P.S. А, вообще, вы же не операционку собираетесь на hiasmе делать? В качестве конкурсного задания? Вобщем задания должны быть не сколько крутыми и сложными, сколько полезными для дальнейшего развития Hiasm. В полне возможно редкие и спорные темы давать в виде конкурсных заданий. nesco писал(а): все схемы должны быть собраны только на штатных компонентах и должны компилироваться под FPC, откуда автоматически отпадает Web-браузерОграничевать схемы только FPC будет наверное не соовсем верно, проще если устраивать подобные конкурсы - условия оговаривать отдельно. Типа: сегодня делаем все на штатных компанентах и под FPC. Либо все под Дельфи... P.P.S. FPC по руски будет АЗС |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
nesco, дык к тебе претензий (в этом плане) нема. Разговор о штатных компонентах...
|
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
Stasie,
P.S. А, вообще, вы же не операционку собираетесь на hiasmе делать? В качестве конкурсного задания? Вобщем задания должны быть не сколько крутыми и сложными, сколько полезными для дальнейшего развития Hiasm
Вот, вот, и я про что - ведь необязательно задавать такие задания, как Media Player (это просто пример, причём, видать, неудачный ) Dilma,
устраиваить данные турниры с призами из фонда HiAsm Вот, точно - не обязательно, чтобы на деньги, это опять-же пример - здесь я имел ввиду АЗАРТ! Ведь есть же всякие там Шахматные Online турниры, игры и даже "Батлы" по созданию музыки! (у меня один знакомый в таком участвовал). Так почему бы не сделать BATTLE по программированию? А тем более уже есть "Комнаты"! Насчёт FPC, Delphi и штатных схем - так я предполагаю, что это не так уж и важно - FPC, так FPC - Delphi, так Delphi, Стандарт, так Стандарт - непринципиально... (по крайней мере сперва). tsdima, "Судьями" или по другому - Жюри, повторюсь: не обязательно, чтобы это были Администраторы, ведь это, как говорится - Кто захочет и кто действительно сможет, тот и будет! Я вот, например, был бы рад выступить как за "Судью", так и за игрока (это несмотря на то, что я нахожусь на форуме не так часто, по сравнению с некоторыми). Насчёт вирусов - это вы, на мой взгляд, палку перегнули. Повторюсь, если ГРАМОТНО всё спланировать, неспеша - то всё будет "Чики-Чики" Если места мало на сайте, то можно было бы и отдельный для такого-то дела сделать Ну и на "худой конец" - где нет Риска, там нет Удачи. Ведь это же, вроде, новинка (уж не знаю, что такое фриланс). И как где-то я глазом запомнил такую строку: порой, чтобы быть последним - нужно всего лишь повторять за всеми! Так не будем же последними! Будем "Новооткрывателями", а остальные - пускай ПОТОМ повторяют, если смогут!!! З.Ы. Вообщем вы шибко не спешите, подумайте, обсудите... Я думаю, что игра стоит свеч З.З.Ы. Всё равно же постоянно на форуме "трётесь", так почему бы и не поробовать, и тем более, что попытка - вроде как, не пытка |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Уооуоу, я за эту идею всеми своими конечностями.
Деньги - к чёрту, я нормально зарабатываю и 10*n мне ничего не дадут ) Главное действительно - спортивный интерес, а так как каждый хочет победить - схемы будут отличными, хорошими и красивыми. Предлагаю не долго тянуть, иначе заглохнет только так. А в качестве приза, например, Дилма преклеет кубок в виде маленькой картинки к профилю В большем количестве социальных сетей так и делают. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Когда старт - РОССИЯНЕ и ГРАЖДАНЕ ближнего и дальнего зарубежия!
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Stasie писал(а): Я над подобной идеей (только не для Hiasma), думаю уже давно. Вот только реализовать пока не получилось.в несколько упрощенном виде эта возможность присутсвует в чате hiasm - там можно отправить любому пользователю на канале текущую открытую схему(или только её выделенный кусок) и эта схема вставится в текущий открытый проект получателя(опять таки при условие, что и он тоже пользуется встроенным в hiasm чатом) |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-21 05:44:54 |
|||
|
|
|||
Всмысле, это я был... ^
|
|||
|
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
Stasie, ну как же... Очередь то надо создавать заранее, а правила по ходу придумаются
Вот у меня ещё тут парочка мыслей по этому поводу в голове кружатся,НО, пока это не достаточно продуманные мысли... Да и времени ещё полно. Многие ещё не читали этот топик, исходя из этого - торопится не куда... А вот тем, кто уверен - очередь уже надо занимать [size=-2]------ Добавлено в 16:30 Что-то господин Galkov молчит... |
|||
|
|
|||
Не знаю где времени еще полно, когда Астрамак уже 5 числа соревноваться собрался Видимо, один будет... Будем смотреть показательные выступления
------------ Дoбавленo: Vanchila писал(а): Что-то господин Galkov молчитА что, ему радоваться что-ли? Он ведь понимает, кому судить придется И многие организационно-правовые вопросы решать... Вот, и молчит, авось топик закинут и забудут... |
|||
|
Ответов: 233
Рейтинг: 1
|
|||
Астрамак писал(а): Подать заявкуНафига? Конкурс-то открытый?! Или планируется ограничение на кол-во участников? |
|||
|
|
|||
Вобщем давайте начинать со списка вопросов, все вопросы складываем сюда.
Далее, будем здесь же решать их. Предлагаю для начала разработать турнирную таблицу для того что бы соревнования прошли успешно. И еще один вопрос: интернет-сообщества будем освещать? И сразу еще один вопрос: А сделаем ли задуманное? И еще: а если в интрнете не будем событие освещать, найдем ли должное количество участников? Вобщем, реально тут очень много вопросов. Сюда же: V.Sh писал(а): Нафига? Конкурс-то открытый?! Или планируется ограничение на кол-во участников?Не, регистрация надо, ведь конкурс будет проходить в течении короткого промежутка времени, кто муже это позволит подбить время удобное каждому... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Тааак (потирая руки) -- делаем ставки Господа, делаем ставки
|
|||
|