"DiMA" писал(а):
Бред про аутпост - хранит он в реестре именно свои настройки. А правила и логи действительно на диске. Но не из-за бреда, обсуждаемого здесь, а по соображениям большого объема и частой записи/чтения. Хочешь файлы - сделал молча и выложил.Та пара настроек, что хранится в реестре - мелочи! Часть, самых (для меня) важных настроек хранится в файлах! А галочки напротив "делать обновление через инет" и еще что-то, можно и самому выставить.
Все правила (это вообще наиважнейшее), настройки журнала, список сайтов для блокировки, список рекламных строк и еще много чего лежит именно в ini файлах, так что бекапить/корректировать очень удобно.
Еще пример, Sev-U, там есть выбор или реестр или файлы. Опять же, зачем мне хранить их в реестре? Если винда ляжет то, с большой вероятностью можно сказать, что я потеряю огромное (если не все) кол-во настроек пользователей.
Примеры можно и дальше приводить... Но если нет желания делать, не делай, но не надо кричать, что все вокруг идиоты и ламеры (интерпритация слова "бред")!