Dilma писал(а):
поднятый тут вопрос о порядке инициализации св-тв средой должен решаться в рамках конкретного пакета одним из двух способов:
1) ....
2) внесением изменений в интерфейс взаимодействия между средой и пакетом
Вот ссылочка, чтобы не быть голословным: http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=82181
И чего дальше
![](/img/smilies/icon_question.gif)
Адаптировать коды глупо из-за отсутствия интерфейсного сопровождения, интерфейсное сопровождение не делается то ли потому, что нет этих адаптированных кодов, то ли потому, что нет некого Evgig-а в качестве переводчика
Не знаю... По вышеприведенной ссылке установить это затруднительно.
Жванецкий про такое писал(а):
...Эдакое состояние внутреннего запора, при бурной жизнедеятельности организма.
А включаешь - не работает.
И не надо включать, не для того это делалось!
Хотя делов-то...
Задача разбивается на две части: именно интерфейс пользователя, и вернуть в CGT некие флаги для каждого св-ва.
Второго - вполне достаточно для работы с кодами.
Вот тебе, лично, там все понятно
Ну хорошо, пусть (предположим !!!) выполнен только второй пункт, про флаги.
Мы шустренько сляпаем код, который честно и благородно для пустой формы отрапортует в окно Debug: "property MainForm_4DF8F48._prop_Left - is ingored"
И так 25 раз из 28, для MainForm (это еще сплитер не приляпан, было бы больше)
И что характерно - все было бы правильно и законно.
Как должен реагировать нормальный человек, на такие "разумные и трезвые" сообщения
А он "нахально и дерзко" должен спросить: а чаго вы тогда народу мозги парите на панели св-в
И будет прав.
BTW: Что такое прав и что такое не прав...
Конечно могет возникнуть разночтения по этому вопросу.
В таких случай следует не рвать рубаху на груди, или обижаться на всю жизнь, а переводить
диспут на более абстрактный уровень.
В данном случае, это прояснение целей и задач совершаемого действа.
Если по этому пункту есть разночтения - еще выше.
Если это "выше" кончилось, беседу следует заканчивать, в виду ее полной бессмысленности. ИМХО.
Для меня выбор HiAsm, как языка и средства программирования, это следствие того, что данный интерфейс изложения своих мыслей, идей, и т.п.. - помогает лучше, более целеустремленно (по сравнении со скриптовыми языками) думать именно над моей задачей
Как только это пропадет, я перестану понимать зачем я здесь, с чего я тут делаю...
Именно с этой точки зрения (это самый верхний уровень) я и оцениваю все решения.