Вверх ↑
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#1: 2008-06-08 17:49:08 ЛС | профиль | цитата
Согласен, хорошо, ну вот ещё один пример: Род моих занятий обслуживание станков с ЧПУ, так вот есть станки ещё советских времён и небыло тогда не каких ЭВМ в 1982 году да и до 85 года небыло (по крайней мере на нашем предприятии) а было два человека которые все программы писали с помощью штангельциркуля, транспортира и калькулятора, всё работало, цеха загружены были в три смены, программы занимали пару десятков перфокарт или пару метров перфоленты, смотрю как обстоят дела сейчас: Станков в работе десяток не более, куплено не дешовый автокад, компас, и ещё какието утилиты, программист который этим занимается просто незнает ISO код, но зато задаёт мне задачи: А немог ли я как нибудь память в стойках с ЧПУ увеличить хотябы до 250 Kb (вместо 32Kb), начинаю разбирать так сказать необходимось. Прихожу в цех к станочнику, смотрим программу которую выплюнул этот кад, вся программа в приращениях, открываем букварь (инструкцию по прагроммированию) берём штангель, линейку, чертёж, калькулятор. Через пару часов рожаем программу в 12 килобайт против 130 который родил кад. Очевидно что: мало того что он (программист) код незнает, так он даже постпроцессор в каде не может настроить чтобы такой лабудой не плювался а самое огорчительное что и не хочет он его знать , пришлось делать ему утилиту (конечно же на HiAsm ) которая делит эту лабуду на части и делает к этим частям шапку и окончание (коретно) Понятно что человек не насвоём месте но обидно что другой человек его сможет заменить а компьютер обеих не как , помнится и Galkov говорил: Работать надо а не фейсы изучать
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
1
Голосовали:Валерий