Dilma писал(а):
И еще одна маленькая поправка: твой пользователь, которого ты описал понятия не имеет о том, что Windows платный и что установка кряка это вообще говоря противозаконное действие. И о чем с твоим пользователем можно после этого говорить?
Мой (обыкновенный пользователь ) которого я описАл, покупает комп с уже установленной лицензионной ОС и всеми прибамбасами и ему, как говорит у нас один негр, учившийся в Мосве, соответственно глубоко однох......но (нахватался блин) , что ему поставили. Ему нужно что-бы все работало и почта и интернет + обновления + точное время. Все это делает Windows и, объективно, неплохо. Да и в основном интернет ему нужен, чтобы почитать новости, просмотреть свой счет в банке и , не вставая с кресла, пробежаться по интернетмагазинам и сделать покупки. ( к примеру: лично я покупаю корм для своего пса, нужные мне радиодетали, книги, диски только через инет. И дешевле и домой принесут) . Если у него (пользователя) есть дети, то + Office (для школы), а если детям нужно , то игрушку сами себе скачают и поставят.
Если при продаже компа, на него будут ставить Linux с теми же возможностями - он этого даже не заметит.
Вот примерно такой у нас обыкновенный пользователь.
Dilma писал(а):
Я уже не говорю про установку самой ОС и дров к ней - скажи еще, что "обыкновенный пользователь" справляется с этой задачей за 5 минут
Нет у "обыкновенного пользователя" такой задачи.