Dilma писал(а):
упустил ты из внимания мои слова про драйвера - тебе Windows все находит и ставит сама чтоли? Не упустил. Винда прекрасно ставит дрова устройств. Дрова с диска от материнки приходится ставить далеко не всегда. Ну а про то, что Линух имеет набор дров для всего, чего Винда не имеет, все-равно не поверю - не может этого быть
Dilma писал(а):
А вот потерял я диск с дровами от материнки - ну и что ты будешь делать после этого? Искать ближайшую Wi-Fi точку и через наладонник вытягивать их из инета наверно...Куплю в ближайшем магазине диск "100000 драйверов для Windows" или что-то вроде этого. Далеко не все так плачевно, как кажется
Вообще я не пытаюсь оспорить преимущества Линуха, но говорить о ее гораздо большей дружественности, чем у Винды, не стоит. Сам же тут писал
Dilma писал(а):
если в Windows "опытный пользователь" отличается от "ламера" ну разве только тем, что последний, скажем, не знает как по своему желанию синий экран смерти вызвать, то в Linux "опытный пользователь" это годы практики в решение задач имеющимися средствами операционной системы - часто командной строкиDilma писал(а):
мы как мне казалось говорим о простой пользователе, а не о том, который Windows каждую неделю ставит и потому ограничимся тем, что нам дано изначальноОпять-таки - нету единого дистрибутива Линуха, и далеко не все они, видимо, ставятся так легко, но и Виндовых сборок тоже развелось немеряно, в том числе и с полностью автоматической установкой, и с интегрированными дровами, и с предустановленными приложениями. Все, что нужно, это воткнуть диск в привод и указать загрузку с него.