А никаких дистрибутивов Линуха я не ставил не потому, что
Dilma писал(а):
что нет желания(возможности, умения, знания...) а потому, что нет необходимости. Появится необходимость, найдется и желание (возможности, умения, знания...), но я не услышал здесь ни одного довода, почему я должен экспериментировать таким образом.
Утверждалось, что
Dilma писал(а):
в Windows нельзя отправить почту после установки, а Outlook и The Bat это платные программы за которые он должен бы был заплатить.
в Windows по умолчанию можно посмотрить меньше половины видео файлов, поскольку все остальные сжаты кодеками, которые не могут войти в состав ОС ввиду ограничений лицензионных соглашений
Потом оказалось, что и с почтой в Винде можно работать сразу после установки, и кодеки в Линухе качать нужно, т.к. по умолчанию там тоже есть далеко не все. И с дровами в Винде все плохо, а в Линухе есть все - только опять-таки скачать нужно. Мне вот не понятно - в Линухе траффик тоже бесплатный, или скорость закачки в 5 раз выше? В чем преимущество?
Dilma писал(а):
- любой пользователь Linux с нетерпением ждет каждой новой версии своего дистрибутива и следит за всеми новинками, входящими в его состав.
- любой же пользователь Windows каждую новою версию ждет с ужасом и переходит на нее только тогда, когда испотрится диск с последней копией предыдущей версии этой операционки(фраза утрирована очевидно, но суть отражает).
Не аргумент, т.к. не факт. Не знаю за пользователей Линуха, но я вот поставил-таки Висту, хотя запасы моих дисков с ХР еще далеко не закончились (и образы на жестком еще не затерты). И никакого ужаса от этого не испытал. Да и вообще как-то не встречал среди народа таких настроений - кто-то интересуется новой осью, кто-то не интересуется, но никакого массового психоза не намечается. Люди пользуются тем, что им нужно и все тут
И, кстати, желающих поставить себе Линух тоже как-то не очень
ЗЫ: ткните мне в место, где я утверждал, что Винда лучше Линуха