Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 232
Рейтинг: 6
#106: 2008-06-17 00:30:05 ЛС | профиль | цитата
Люди о чем вы, это вечный спор. Даже если юзер понимает что его система чем то хуже. Всегда так было, что рулит то, что удобнее и красивее для БОЛЬШИНСТВА юзверей, и тут ни как не обагнуть это, так же как переходя с машиного кода на асамблер не хотели.

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#107: 2008-06-17 06:48:46 ЛС | профиль | цитата
без комментария
Вы не задумывались, что получится если название операционных систем перевести в ASCII?
Смотри внимательно:
M S - D O S 6 . 2 1
77+83+45+68+79+83+32+54+46+50+49 = 666
W I N D O W S 9 5
87+73+78+68+79+87+83+57+53+1 = 666
S Y S T E M 7 . 0
83+89+83+84+69+77+32+55+46+48 = 666
Совпадение? Недумаю!
Реальное имя Билла Гейца Вильям Гери Гейц III.
В Неваде он известен как Билл Гейц (III)
При переводе в ASCII-коды имя Билла Гейца получается следующее:
B I L L G A T E S (III)
66+73+76+76+71+65+84+69+83+3 = 666 (!!!)
Некоторые спросят: "Как Билл Гейц обрел такую мощь и власть на компьютерном рынке?".
Совпадение? Или это начало конца человечеству? Неужели дьявол послал своего сына
поработить человечество? Решать вам...

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#108: 2008-06-17 08:33:43 ЛС | профиль | цитата
старая шняга
Вячеслав писал(а):
W I N D O W S 9 5
87+73+78+68+79+87+83+57+53+1 = 666

притянуто за уши если всё таки смотреть внимательно..
начавший
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#109: 2008-06-17 08:37:53 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
Ну мы-то это как раз услышали, а вот нас как-то и слушать не хотят

да ну? Был задан вполне конкретный абсолютно ясный вопрос - какой дистрибутив вы с гоподином Гость Tad-ом ставили, чтобы такие речи тут произносить? Почему-то ни один не второй ничего по этому поводу не ответили... Поэтому это разговор не глухого со слепым, а невежественного с понимающим. И Windows такие люди предпочитают не потому, что Linux(Unix, MacOS...) хуже или не хуже, а потому, что нет желания(возможности, умения, знания...) пробовать что-то еще.

Вот и весь сказ...
0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#110: 2008-06-17 09:09:32 ЛС | профиль | цитата
Dilma, хорошо, пусть ты будешь ПОНИМАЮЩИМ, а я невежественным. Я даже спорить не буду

А никаких дистрибутивов Линуха я не ставил не потому, что
Dilma писал(а):
что нет желания(возможности, умения, знания...)

а потому, что нет необходимости. Появится необходимость, найдется и желание (возможности, умения, знания...), но я не услышал здесь ни одного довода, почему я должен экспериментировать таким образом.

Утверждалось, что
Dilma писал(а):
в Windows нельзя отправить почту после установки, а Outlook и The Bat это платные программы за которые он должен бы был заплатить.
в Windows по умолчанию можно посмотрить меньше половины видео файлов, поскольку все остальные сжаты кодеками, которые не могут войти в состав ОС ввиду ограничений лицензионных соглашений

Потом оказалось, что и с почтой в Винде можно работать сразу после установки, и кодеки в Линухе качать нужно, т.к. по умолчанию там тоже есть далеко не все. И с дровами в Винде все плохо, а в Линухе есть все - только опять-таки скачать нужно. Мне вот не понятно - в Линухе траффик тоже бесплатный, или скорость закачки в 5 раз выше? В чем преимущество?
Dilma писал(а):
- любой пользователь Linux с нетерпением ждет каждой новой версии своего дистрибутива и следит за всеми новинками, входящими в его состав.
- любой же пользователь Windows каждую новою версию ждет с ужасом и переходит на нее только тогда, когда испотрится диск с последней копией предыдущей версии этой операционки(фраза утрирована очевидно, но суть отражает).

Не аргумент, т.к. не факт. Не знаю за пользователей Линуха, но я вот поставил-таки Висту, хотя запасы моих дисков с ХР еще далеко не закончились (и образы на жестком еще не затерты). И никакого ужаса от этого не испытал. Да и вообще как-то не встречал среди народа таких настроений - кто-то интересуется новой осью, кто-то не интересуется, но никакого массового психоза не намечается. Люди пользуются тем, что им нужно и все тут

И, кстати, желающих поставить себе Линух тоже как-то не очень

ЗЫ: ткните мне в место, где я утверждал, что Винда лучше Линуха

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#111: 2008-06-17 09:56:44 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Был задан вполне конкретный абсолютно ясный вопрос - какой дистрибутив вы с гоподином Гость Tad-ом ставили, чтобы такие речи тут произносить?
на этот вопрос был дан совершенно конкретный ответ : "А зачем ?"
и какие речи мы с v258 тут произносили ?
То, что Windows завоевал признание во всем мире у обыкновенного пользователя ? Так это факт.
То что Linux завоюет признание во всем мире у обыкновенного пользователя ? Пока не факт и неизвестно или будет.
Dilma писал(а):
Windows такие люди предпочитают не потому, что Linux(Unix, MacOS...) хуже или не хуже,
хуже , лучше - мы не говорили. Пожалуйста цитатку или ссылку где это нами написано.
Dilma писал(а):
а потому, что нет желания(возможности, умения, знания...) пробовать что-то еще.
нет желания! Ну никакого! Хотя "(возможности, умения, знания...) " наверное хватит.
Напомню: Все завертелось с вот этого:
Dilma писал(а):
Пока пользователи Windows ругают Microsoft и ищук кряки с русификаторами, а так же барыши, за которые сие творение можно приобрести, пользователи Linux уже поставили себе последний из дистрибутивов со всеми необходимыми для работы программами на всех популярных языках и сидят рубятся в Unreal Tournament.
И ради этого я должен установить себе Linux ?????? Unreal Tournament мне лично и нафик не нужна . Даже даром.
"и ищут кряки с русификаторами" - судя по "руссификаторами" - верно для России, хотя общеизвестно - самым многочисленным по применению взломанного ПО является Китай.
З.Ы.Написано без "пены у рта" - одни голые факты.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
#112: 2008-06-17 10:37:33 ЛС | профиль | цитата
Да просто не совсем мне понятно как люди рассуждают на тему того, что для пользователя лучше и нужнее не имея возможности сравнивать... И выдают при этом такое:
v258 писал(а):
Люди пользуются тем, что им нужно и все тут

или такое:
Tad писал(а):
И ради этого я должен установить себе Linux ?????? Unreal Tournament мне лично и нафик не нужна . Даже даром.

как будто мир на Unreal Tournament сошелся
0
#113: 2008-06-17 11:16:02 ЛС | профиль | цитата
Данные человека, проводившего опрос по своих сайтам (нужно было ему для работы)
Андрей Архангельский , Программист, разработчик БД 5 месяцев назад писал(а):

Тогда по моим сайтам
Windows - 98%
Остальные (nix, mac) - 2%
Сайты русско-язычные, основные посетители Россия
Вот это и поразило! А чего Lunix-оиды пальцы веером пускают?
Нет никаких оснований ему не верить.
Аналогичные данные и по моей стране.
Прочитал в другом топике :
Астрамак писал(а):
Что да бред, навязывать другим своё мнение? предложил - молодец. дальше мы сами
100% согласен с ним.

------------ Дoбавленo:

И в защиту Linux - среди операционок в Top 100 суперкомпьютеров нет ни одной винды, а Linux там больше половины.
------------ Дoбавленo:

И в защиту Linux : среди операционок в Top 100 суперкомпьютеров нет ни одной винды, а Linux там больше половины.
0
Администрация
#114: 2008-06-17 11:45:00 ЛС | профиль | цитата
Tad, я все таки предлагаю завершить диспут на тему, в которой одна из сторон не имеет полное представление о теме обсуждения. А приведенная выше цитата расчитана исключительно на пользователя Windows для укрепления в нем уверенности в правильности своих действий.

Опять таки же дав нам эту цитату г-н Tad почему-то не привел данные по Embebded девайсам, а так же данные по серверам во всем мире. И есть подозрение что и все последующие доводы будут иметь такой же односторонний характер, отражающий только то, что хочется его автору, а не то, что есть на самом деле...
0
#115: 2008-06-17 11:50:10 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
как люди рассуждают на тему того, что для пользователя лучше и нужнее не имея возможности сравнивать...

Еще раз пожалуйста:
v258 писал(а):
ЗЫ: ткните мне в место, где я утверждал, что Винда лучше Линуха

Dilma писал(а):
И выдают при этом такое:

Я с людьми общаюсь (хожу вот по шабашкам, ставлю людям Винды да софт, компы ремонтирую), у меня своя статистика есть. И чем эти люди (а заодно их ближайшее окружение) пользуются знаю.
------------ Дoбавленo:

Dilma писал(а):
я все таки предлагаю завершить диспут на тему

Логично. Давно пора, а то тяжело спорить с человеком, который себя заранее более правым считает, а потому других просто не слушает

0
#116: 2008-06-17 18:31:48 ЛС | профиль | цитата
В защиту Linux: в списке ОС Top 100 суперкомпьютеров винды нет, а около полвины - Linux

Dilma писал(а):
Tad почему-то не привел данные по Embebded девайсам, а так же данные по серверам во всем мире
Еще раз повторяю - я все время говорю об ОБЫКНОВЕННОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ с домашним компьютером.
0
Ответов: 278
Рейтинг: 9
#117: 2008-06-17 19:05:31 ЛС | профиль | цитата
Опять холивар - что круче ?
Достали уже - не сравнивайте задницу с головой (остался тока вопрос, что задница, а что голова !? :lol

А если хотите попробовать линукс - скачайте Ubuntu - самая дружественная к пользователю ОС Linux

0
#118: 2008-06-18 10:16:01 ЛС | профиль | цитата
Компания Eurocom презентовала сверхмощный ноутбук D901C Phantom-x, построенный на
базе четырехъядерного процессора Intel, сообщает Engadget.
Новинка обладает диагональю в 17 дюймов, чипом Intel Xeon X3360, а объем памяти лэптопа
может достигать 960 гигабайт.

В качестве предустановленной операционной системы покупателям предлагаются Windows XP, Windows Vista или Windows Server 2008.

По словам разработчиков, в ноутбуке реализована поддержка одновременной работы трех
накопителей - это могут быть либо жесткие диски, максимальным объемом 320 гигабайт каждый, либо SSD-накопители.

Опциально D901C Phantom может быть оснащен ТВ-тюнером, двухмегапиксельной веб-камерой, сканером отпечатков пальцев и приводом Blu-ray.

В качестве видеоадаптера в D901C Phantom-x выступают карты Nvidia, с объемом видеопамяти от 512 мегабайт до одного гигабайта.
Максимальная емкость оперативной памяти лэптопа составляет четыре гигабайта.
Следует отметить, что стоимость Eurocom D901C Phantom-x в самой простой комплектации
составит 2391$ США.

Вот сволочи, а Linux ставить не хотят. Наверное аналитики компании Eurocom круглые идиоты.
0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#119: 2008-06-18 10:27:27 ЛС | профиль | цитата
Tad, а вот это как объяснить, интересно, просто

Tad писал(а):
Новинка обладает диагональю в 17 дюймов, чипом Intel Xeon X3360, а объем памяти лэптопа
может достигать 960 гигабайт.

и для сравнени оттуда же

Tad писал(а):
Максимальная емкость оперативной памяти лэптопа составляет четыре гигабайта

0
#120: 2008-06-18 10:29:36 ЛС | профиль | цитата
nesco, не путай оперативную память с памятью вообще - жесткие диски тоже к памяти относятся

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)