Вверх ↑
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#1: 2008-06-19 15:26:55 ЛС | профиль | цитата
Поэтому я и говорю, что Linux пока не для обыкновенных пользователей, может быть лет через 20-100 и отвоюет себе позиции.
У меня на втором этаже бабушка из Аргентины ( обыкновенный пользователь ) сидит все время у компьютера (с сигарой, изо рта не выпускает. Говорит что с 8-и лет, а сейчас ей уже около 90 ) в инете. Что-то там читает. Вот вчера всех пугала, что до конца света осталось 18 дней и довольно грамотно рассказывала о суперускорителе. Как думаешь - будет она перешивать BIOS и ставить Linux? Наверное нет.
------------ Дoбавленo:

nesco, у нас просто разные понятия об обыкновенном пользователе. Это раньше компы были только у тех, кто занимался програмированием. Сейчас, не знаю как в Росии, а здесь трудно найти семью без компа.
------------ Дoбавленo:

Dilma писал(а):
большая просьба свои вольные переводы оставлять при себе
это невольный (прилагательное) перевод.
------------ Дoбавленo:

nesco писал(а):
Откуда-то он кричал по тырнэту, оттуда же мог и стянуть файл BIOS'a, он же копейки весит.
На худой (а может и на толстый ) конец мог попросить специалиста, кто-то же ему перепрошил BIOS
Вот-вот, для того чтобы кричать ему и пришлось перепросить "плохую Винду" (которая спокойно установилась и на BIOS age , а когда ему сказали, что нужно перепрошить BIOS age , тогда и стянул файл с инета с помощью "паршивого IE". Специалиста конечно мог попросить, но живет он, к примеру , в тайге в рубленом доме со спутниковой антеной и до ближайшего специалиста 1000 км.

Info:
Вчера привез системный блок для тестирования ОС.
В 6:00 запустил установку Ubantu 8.04
Сказала, что "BIOS age", но установку продолжила.
Сейчас 14:20
Установка продолжается...
Периодически на мониторе (примерно каждые 30 мин ) на пять минут появляется взлохмаченная цапля ( не Пингвин точно)
Если это называется "Дружественный интерфейс", то Вы меня извините.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0