Tad, про "тыкаться выражениями", немного не к тому, не к обращению, по крайней мере, точно.
А во-вторых, плюнь ты на это все -- оно тебе надо, чего обижаться как маленьким (нервы целее будут)
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26181
Рейтинг: 2129
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, я не обижаюсь и не завожусь, но не люблю советов типа - ставь Linux или ставь Opera и будешь на коне.
Поддался чел. на уговоры и попытался себе поставить Linux. На второй день крику на весь интернет : "Караул, linux не ставится !!!" И знаешь какой совет ему помог ? - Перепрошей BIOS" Перепрошил, помогло, Linux установился. А то, что для перепрошивки BIOS, ему пришлось установить "плохую Винду", никто из Linux-оидов и не вспомнил. З.Ы. Если надумаешь ставить себе Linux, то ru.Xubuntu.iso не качай - в дистрибутиве 3 битых файла А больше всего мне понравилось в лицензионном соглашении "разработчики не несут АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" и т.д. именно большими буквами (я только перевел на русский) ![]() Обещал вчера провести эксперимент с Linux: сегодя в 6:00 по местному запустил установку. Сейчас 10:55 резултат пока = 0 ------------ Дoбавленo: nesco, не удержался ![]() - Доктор, меня геморой уже замучал.
- Снимите штаны. Нагнитесь... О-о... Да у вас тут целый букет! - Доктор, это Вам! |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Tad писал(а): нужен или не нужен Linux обыкновенному пользователю.
Только Dilma все время переводит разговор в сторону ЛУЧШЕ или ХУЖЕ. г-н Tad, ну если некто имеет способность говорить другому, что ему нужно, а что нет не имея возможности предоставить выбора(или хотя бы самостоятельно сделать данный выбор за него), то как это простите называется? Это называется навязывание своего мнения и не более того, чем вы с коллегой v258 благополучно и занимаетесь. Я же никому ничего не навязывал и не собираюсь, но стараюсь привести реальные и вполне конкретные доводы за и против той или иной стороны. Tad писал(а): Если перевести, то вышенаписанное звучит как :большая просьба свои вольные переводы оставлять при себе |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А то, что для перепрошивки BIOS, ему пришлось установить "плохую Винду"Это ж какго года "мать". Уже леть пять, как в BIOS'е вшита возможность обновления с носителей. А, понял, он ее поставил, что бы файл BIOS'а из тырнэта стянуть, а к соседям слабо было сходить, или лень замучала ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
эта история из того же разряда, что и "синий экран смерти"... покрылась пылью и обросла бородой со всех сторон.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А, понял, он ее поставил, что бы файл BIOS'а из тырнэта стянуть, а к соседям слабо было сходить, или лень замучала |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): На второй день крику на весь интернет : "Караул, linux не ставится !!!"
И знаешь какой совет ему помог ? - Перепрошей BIOS" Откуда-то он кричал по тырнэту, оттуда же мог и стянуть файл BIOS'a, он же копейки весит. На худой (а может и на толстый ![]() Tad писал(а): обыкновенный пользователь и кроме мышки и расположения букв на клаве ни бум-бум |
|||
|
|
|||
Поэтому я и говорю, что Linux пока не для обыкновенных пользователей, может быть лет через 20-100 и отвоюет себе позиции.
У меня на втором этаже бабушка из Аргентины ( обыкновенный пользователь ) сидит все время у компьютера (с сигарой, изо рта не выпускает. Говорит что с 8-и лет, а сейчас ей уже около 90 ![]() ------------ Дoбавленo: nesco, у нас просто разные понятия об обыкновенном пользователе. Это раньше компы были только у тех, кто занимался програмированием. Сейчас, не знаю как в Росии, а здесь трудно найти семью без компа. ------------ Дoбавленo: Dilma писал(а): большая просьба свои вольные переводы оставлять при себе------------ Дoбавленo: nesco писал(а): Откуда-то он кричал по тырнэту, оттуда же мог и стянуть файл BIOS'a, он же копейки весит.
На худой (а может и на толстый ) конец мог попросить специалиста, кто-то же ему перепрошил BIOS Info: Вчера привез системный блок для тестирования ОС. В 6:00 запустил установку Ubantu 8.04 Сказала, что "BIOS age", но установку продолжила. Сейчас 14:20 Установка продолжается... ![]() Периодически на мониторе (примерно каждые 30 мин ) на пять минут появляется взлохмаченная цапля ( не Пингвин точно) Если это называется "Дружественный интерфейс", то Вы меня извините. ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): В 6:00 запустил установку Ubantu 8.04
Сказала, что "BIOS age", но установку продолжила. Сейчас 14:20 И все еще ставится... ![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Dilma писал(а): большая просьба свои вольные переводы оставлять при себеКакие вольные переводы ? Вот цитата открытым текстом: Dilma писал(а): А вообще разговор больше походит на беседу аборигенов с острова Чихуа-хуа с промышленниками какой-нибудь страны большой семерки. Последние им втолковывают, что тракторами легче вспахивать целину и сеялками садить урожай, а потом все это камазами вывозить в колхоз, а те в свою очередь стоят глазами хлопают указывая на какосы и бананы у них над головами и помахивая лопатками, которыми они обрабатывают свои сотки в течение всего лета. Сложно им понимаешь освоить механику для починки транспорта и вождение для его управления...
Без обид господа, но ввиду всех ваших аргументов, строющихся исключительно на желание пользователя оставаться в невежестве и почаще отключать мозг вырисовывается только такая картина... И кстати, вот в этом посте: v258 писал(а): когда европейцы открыли, ну пусть Индонезию, и стали общаться с тамошними аборигенами, то они искренне потешались над бедными туземцами, отдававшими за безделушки, типа зеркал и бус, жемчуга, золото, и т.д. И как-то не замеченным остался тот факт, что сами туземцы искренне потешались над европейцами, которые выменивали какую-то фигню, типа жемчуга, золота и т.д. за такие ценные вещи, как зеркала и бусы.я ведь не стал уточнять, кого именно имел в виду под аборигенами ![]() Dilma писал(а): Я же никому ничего не навязывал и не собираюсь, но стараюсь привести реальные и вполне конкретные доводы за и против той или иной стороны.Доводы только за одну сторону и против другой - объективностью здесь даже не пахнет - Tad гораздо объективнее в своих высказываниях, вот даже Линух поставить пытается, а все равно не такой ![]() |
|||
|
|
|||
Да уже 8 часов и 44 минуты пилит хард и читает CD хотя по идее если "BIOS age", то должна была прервать установку сразу. И если бы в этом системном блоке не выводилось синхронно на экран и принтер, то BIOS age я бы и не увидел - оно только мелькнуло на экране, потом сказало что устанавливает ядро Linux и больше ни одного сообщения
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Dilma писал(а): если некто имеет способность говорить другому, что ему нужно, а что нет не имея возможности предоставить выбора(или хотя бы самостоятельно сделать данный выбор за него), то как это простите называется? Это называется навязывание своего мнения и не более того, чем вы с коллегой v258 благополучно и занимаетесь.Пожалуйста, место, где кто-то предлагал устанавливать только Винду, и ни в коем случае не Линух ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, вобщем дам ему на установку 10 часов и хватит (электричества жалко) в 16:00 выключу
------------ Дoбавленo: Одесса. Один еврей подходит к другому.
- Лёва, говорят ты тещу похоронил. - Нет, жену. - Тоже неплохо. ------------ Дoбавленo: 16:00 - эксперимент окончен - результат эскремент. ![]() Linux не поднялся. |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Теперь попробуй на этом компе поднять Windows. Может и он не сможет.
|
|||
|
|
|||
v258,
А вообще разговор больше походит на беседу аборигенов с острова Чихуа-хуа с промышленниками какой-нибудь страны большой семерки. Последние им втолковывают, что тракторами легче вспахивать целину и сеялками садить урожай, а потом все это камазами вывозить в колхоз, а те в свою очередь стоят глазами хлопают указывая на какосы и бананы у них над головами и помахивая лопатками, которыми они обрабатывают свои сотки в течение всего лета. Сложно им понимаешь освоить механику для починки транспорта и вождение для его управления...
у них на острове то и целины нет - остров это, и чтобы проехать и вспахать те жалкие сотки нужно вырубить пальмы и бананы - дорога нужна, а у них и тропочки узенькие, чтобы меньше места занимали. И они лучше промышлеников из какой-нибудь страны большой семерки понимают, что лишнее осваивать механику для починки транспорта и вождение для его управления... если на этом острове и развернуться трактором негде. Поэтому " стоят глазами хлопают указывая на какосы и бананы у них над головами ", а могли бы еще и покрутить пальцем у виска, но видно воспитание не позволяет... И аборигены прекрасно понимают, что им хотят просто впарить лишнюю в большой семерке технику. Без обид господа, но ввиду всех ваших аргументов, строющихся исключительно на желание пользователя оставаться в невежестве и почаще отключать мозг вырисовывается только такая картина... Это с какой стороны ее рисовать. Знаком с некоторыми научными светилами (не програмистами), которые остаются в невежестве и пользуются Windows , а вот мозги у них не отключаются ни днем ни ночью. Им просто некогда прыгать с Windows на Linux и обратно им работать надо. Попался Windows первым в руки, освоил и работает.
Буквально в начале месяца приходил один такой: Купил буку с Вистой . Пришел с просьбой установить Windows 95 - привык он к нему и не получается у него на Висте. Одним словом хочет оставаться в невежестве. ------------ Дoбавленo: Валерий, попробовал. В течении минут 30-ти встал без проблем Windows XP, я сразу подключился к инету, минут через 10 сказал что "обновления для вашего компьютера готовы" , Установить - "Да", перезапуск - "Да" и ни каких проблем. Считаем 1 час. |
|||
|