to iarspider
"hook.dll используется для перехвата нажатий клавиш..."
Мне известно назначение файла hook.dll, но всё равно спасибо. С термином "кейлоггер" я тоже знаком.
Кстати, году эдак в 2006-м файл (-ы) hook.dll не входил в дистрибутив HiAsm, а использовался в одном из элементов, размещённых в разделе "Upload" сайта. В те времена я использовал этот элемент и тогда ещё обратил внимание на интерес к файлу hook.dll антивируса того времени (какого именно - не вспомню).
Однако, элементы, размещаемые в разделе "Upload", были предназначены для использования "на свой страх и риск", а сейчас речь идет о дистрибутиве программы - ему негоже выказывать признаки "нестерильности" (даже выявляемые на уровне эвристического анализа антивирусных продуктов, не говоря уже о всё возрастающем функционале HIPS-защиты, которая всё чаще встраивается в системы безопасности сторонних производителей) - ИМХО.
to Dilma
"hook.dll из корня дистрибутива исключил... Думаю это решит проблему."
Спасибо за понимание проблемы и оперативную реакцию!
Кстати, в "сообщение с предупреждением о срабатывании антивирусной защиты" имеет смысл добавить рекомендацию о включении файла в "исключения" антивирусного продукта - большинство приличных программ предусматривают такую возможность.
Ну а проверка созданного приложения на "чужой" машине - это же СВЯТОЕ ДЕЛО, так что: сделаем-проверим-посмотрим - надеюсь, что проблема будет решена - так или иначе.
Ответов: 44
Рейтинг: 0
|
|||
|