Вверх ↑
Ответов: 44
Рейтинг: 0
#1: 2008-08-17 04:20:49 ЛС | профиль | цитата
to Galkov

"понты каких-то антивирей..."
"Ни один антивирь на будет утверждать об отсутствие ложных срабатываний. Не говоря уже о том, что большая их часть - этим просто злоупотребляет."

Вот уж не думал, что небольшая частная проблема окажется для Вас настолько болезненной.

Ложные срабатывания неизбежны для многих средств защиты системы класса "Антивирус" на современном этапе их развития - Америку здесь Вы не открыли. Насчёт "большая их часть - этим просто злоупотребляет" - можно было бы в этом месте перенять Ваш стиль общения и так же заявить: "Если есть - давайте доказательство, а не понты..." - но этим заниматься мы не будем (я надеюсь).

По поводу "нестерильности": ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ содержимое дистрибутива HiAsm успешно и без проблем ПРОХОДИТ эту проверку - даже при наличии "понтов каких-то антивирей" - кроме ОДНОГО файла. Если Вам этот факт безразличен - это Ваш выбор позиции и Ваше право объявить проблему несуществующей.
Особенность ситуации Вы же сами, кстати, и прояснили: на компьютерах реальных пользователей программы HiAsm стоЯт те самые "антивири" с их "понтами" - как раз они-то и поднимут звон уже при инсталляции программы. И мне совсем не кажется, что подобный факт пойдет на пользу как нервной системе реального пользователя, так и статусу самой программы.

"Не надо, пожалуйста учить жизни"
Уверяю Вас: и в мыслях не было - у меня есть масса других дел!

"Да, это проблема. И далеко не только для HiAsm"
Я думаю, что здесь Вы несколько заблуждаетесь: большинство сегодняшних (приличных) AV даже эвристический детект выполняют достаточно корректно, и срабатывание уже на этапе распаковки дистрибутива программы - ОЧЕНЬ большая редкость (основываюсь на своей практике, естественно - многолетней - при этом).

"И исключение чего-то откуда-то - не решает НИЧЕГО".
Как раз наоборот - РЕШАЕТ многое, и очень часто. Именно на принципе исключений строится значительная часть правил файерволов (например), а также корректная настройка средств контроля загрузки системы (опять же как пример).

"Вот и попробуйте ей заняться на форумах антивирей..."
А вот здесь мне вспоминается поговорка: "Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда Вам следует идти". Не принимайте, пожалуйста, на свой счет: это называется "юмор"!

"...что-то не слышал я до сих пор про такие обсуждения"
Это меня не удивляет: "Никто не может объять необъятное".

"мнение "Великого Галкова"
К сожалению, оно ничего не изменило - в контексте данной темы.
В отличие от мнения и подхода к данной теме Dilma (который без всяких "Великих").

Собственно, здесь, на форуме программы HiAsm Вы ("Великий Галков") - Админ, а я - лишь гость, и не скажу, что отношение к гостям в Вашем стиле привело меня в восторг.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0