Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#46: 2007-10-20 19:28:25 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Перед добавлением на SVN необходимо протестить

Свойство IdxIcons элемента ListBox не найдено!
Свойство Icons элемента ListBox не найдено!

Вообщем работает
Правда мою сетевуху показал два раза(с данными и без).
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#47: 2007-10-22 19:19:24 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав писал(а):
Правда мою сетевуху показал два раза(с данными и без)
Она показывает адаптеры, которые когда-то были, и которые есть в системе.

Свойство IdxIcons элемента ListBox не найдено!
Свойство Icons элемента ListBox не найдено!
Это не страшно, после пересохранения со штатным компонентом --- исчезает.
------------ Дoбавленo:

На SVN вложены новые версии ProcInfo и AdapterInfo, добавлен DiskInfo. Выкладываю на форуме примеры использования компонентов новых версий.
карма: 20

0
файлы: 1example_wmi.zip [10.1KB] [190]
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#48: 2007-10-22 19:49:52 ЛС | профиль | цитата
Как качать с SVN?
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#49: 2007-10-22 21:35:15 ЛС | профиль | цитата
Валерий, вот, почитай про SVN

Файлы для компонента -- hiXXXX.pas, XXXX.ini и XXXX.ico, где XXXX -- одно из вышеперчисленных названий. Ставятся компоненты киданием фала XXXX.ini на рабочее поле HiAsm'a через диалог установки (по-умолчанию -- в папку System)
карма: 20

0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#50: 2007-10-22 22:06:43 ЛС | профиль | цитата
nesco, может быть в качестве коротких подсказок писать просто "Процессоры", "Сетевые адапреры" и т.д.? Тем более, что первая часть фразы присутствует везде.
карма: 26
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#51: 2007-10-22 22:34:47 ЛС | профиль | цитата
Dilma, согласен, длинно получается, исправлю.
карма: 20

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#52: 2007-10-23 11:23:59 ЛС | профиль | цитата
Dilma, спасибо что наконец-то исправил Wiki, мне наконец-то удалось поправить статью про SVN
карма: 1

0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#53: 2007-10-24 18:21:08 ЛС | профиль | цитата
nesco, одно из больших преимуществ WMI заключается в том, что информация может быть получена с любого компьютера рабочей группы или домена, если у клиента хватает прав. Поэтому есть предложение внести в элементы дополнение вида:

#ini
[Property]
Server=Имя компьютера в сети|2|.


#pas
_prop_Server:string;
...
objService := GetObject('winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\' + _prop_Server + '\root\CIMV2');

Данная ф-ция полезна для мониторинга рабочих станций в своей сети.
------------ Дoбавленo:

Добавил параметр LoadPercentage, всвязи с чем обратил внимание на способ получения данных:

#sql
SELECT * FROM Win32_Processor

это не совсем корректно. Дело в том, что такие параметры, как загрузка процессора, напряжение ядра и т.д. не могут быть полученны мгновенно(особенно первое) и поэтому даже если нам надо узнать всего лишь модель CPU мы все равно будем ждать ~3 секунды пока WMI накопит данные о загрузке. Выход тут только один: формировать правильный SQL запрос в зависимости от факта фодключения нижних точек. Но как такое сделать в пакете Delphi пока на ум не приходит...

карма: 26
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#54: 2007-10-24 19:07:08 ЛС | профиль | цитата
Dilma, я заметил, что в таком случае применяют параметр Instance и запрос в этом случае выглядит немного иначе, но как его сэмулировать у нас, я не нашел.
карма: 20

0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#55: 2007-10-24 22:41:51 ЛС | профиль | цитата
nesco, эмулировать ничего не надо. Параметры это столбцы виртуальной БД. Поэтому запросит один из них можно так:

#sql
SELECT Name FROM Win32_Processor
или так:

#sql
SELECT Name,LoadPercentage FROM Win32_Processor
карма: 26
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#56: 2007-10-24 23:14:36 ЛС | профиль | цитата
Dilma, это означает, что не надо давать общий запрос и затем его парсить, а формировать запрос на конкретное поле(поля) при обращении к методам переменных, я правильно понял? Это можно попытаться реализовать для одноранговых переменных и массивов, но вот что делать с зависимыми массивами?
карма: 20

0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#57: 2007-10-24 23:40:51 ЛС | профиль | цитата
nesco, я думаю самое оптимальное это добавить еще один метод doGetParam, которому подаются на вход имена параметров и по onInfo выдавать их в поток ввиде MT. Вариант с запросом по каждой нижней точки плох тем, что если нам нужно считать все параметры, то время в разы возрастет(для локальной машины может и незаметно будет, но для сетевых станций время на установление коннекта будет заметным).
карма: 26
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#58: 2007-10-25 00:13:00 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
это добавить еще один метод doGetParam

А входные параметры подавать тоже MT-потоком? И еще -- имена параметров должны быть определенными, тогда их надо прописать в описании точки, я правильно понял? Я наблюдаю здесь похожесть на новую концепцию функциональных вызовов, где параметры передаются как переменные при вызове.
Dilma писал(а):
и по onInfo выдавать их в поток ввиде MT

Лучше уж тогда на отдельный выход -- onGetParam

------------ Дoбавленo:


А как предположительно выдавать в MT-поток массивы, не очень понятно, например IP-адресов?
карма: 20

0
Администрация
Ответов: 15294
Рейтинг: 1518
#59: 2007-10-25 00:31:42 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
А входные параметры подавать тоже MT-потоком?

не обязательно. Проще и оптимальнее подавать как строку с параметрами через запятую.

nesco писал(а):
А как предположительно выдавать в MT-поток массивы, не очень понятно, например IP-адресов?

появилось новое соображение интерфейса: сделать doGetParam аналогично doInfo, но с передачей в запрос конкретных полей. Считывание полученных данных делать через теже нижние точки. Причем процедуру получения результата запроса переписывать не надо - вместо тех колонок, которые не были запрошены сейчас выдаются пустые строки.
карма: 26
0
Разработчик
Ответов: 25690
Рейтинг: 2088
#60: 2007-10-25 01:40:26 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Проще и оптимальнее подавать как строку с параметрами через запятую
Продолжая мысль -- парсим строку на предмет получаемых полей и конструируем необходимый запрос. Есть чем заняться.
------------ Дoбавленo:

nesco писал(а):
с параметрами через запятую
А почему не через точку с запятой, как в таблице, или это как-то связано с будущей концепцией?
карма: 20

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)