Dilma - Есть проблеммы с редактором форм в версии 3.65 b167, заключается следуещем:
При переключении из редактора в редактор форм данный пример становиться не работаспособным,хотя в версии 3.62(использовал до сиго времени) всё работает без проблем
p.s пример был полностью сделан в новой версии 3.65 b167
Пример code_2013.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
andrestudio,
andrestudio писал(а): становиться не работаспособным |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в чем состоит ошибка - не понял
при ознакомление с примером описанных багов не увидел |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Я вообще ничего непонял что там должно быть
смещяются все панели. |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
У меня все работает b 167
|
|||
|
|
|||
Если компилировать из редактора схем то всё нормально, следует только мне переключиться в редактор форм и сделать компиляцию из него то кнопки зарыть,свернуть убегают в левый край и даже если потом компилировать из редактора схем нормального результата не получается, приходиться выходить без сохранения и перезагружать схему ...(по крайней мере у меня так)
Вячеслав - да, панели все смещаются но в старой версии эта схема работает без проблем Леонид - от красявости избавится не могу это у меня наследственое (от Multimedia Builder досталось) |
|||
|
Администрация
|
|||
ничего никуда не смещается
компиляция из редактора схем или редактора форм ошибок не вызывает проблема по прежнему не ясна |
|||
|
|
|||
Dilma - у Леонида и Вячеслава я так понял тоже проявлялось смещение кнопок, дык мы может обладатели одного реализа?...
|
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio, дык может описать проблему так, чтобы её возможно было воспроизвести независимо от релиза на моем или чьем бы-то ни было компе
|
|||
|
|
|||
Итак последовательность моих действий такова:
1. Открываю HiAsm. 2. Открываю пример. 3. Компилирую пример (всё нормально кнопки справа) 4. Перехожу в редактор форм(не чего более не делаю) компилирую и оп-ля косяк, кнопки слева. 5. Перехожу в редактор схем (не чего более не делаю) компилирую не чего не происходит, кнопки остаются слева тобиш не верно. 6. Пытаюсь востановить путём Aligh caRight панэль с кнопками но не получается, все остальные манипуляции тоже не дают результата, пока пример не загружу заного. Вот примерно так... |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
andrestudio, я заметил (может и не прав), что исполнение свойства Aligh зависит и от порядка установки компонентов на поле: установленный последним - первым выполняет свойство; кроме того некоторые (Label, например) более равные среди равных Aligh
|
|||
|
Администрация
|
|||
andrestudio, вопрос на засыпку: из какого места предложенного описания следует, что действие "Открываю HiAsm" запустит одну и туже программу
после того, как через 5 постов этот вопрос выяснится появится следующий: из какого места предложенного описания следует, что действие "Компилирую пример" так же запустит одну и ту же программу(компилятор) Ну а дальше 3 пункта читать вообще не хочется: "кнопки слева" - слева от чего? "не чего не происходит" - ничего не происходить не может, разве что окно отладки пустое? "caRight панэль с кнопками" - выходит не кнопки съехали, а панель? Зачем тогда в примере кнопки?... |
|||
|
|
|||
Простите великодушно не хотел не кого вводить в заблуждение но мне казалось что и так ясно что смещается панэль а кнопки это просто орентир на глюк. В окне отладки и вправду есть одна сторока на предупреждение (Warning: Return value of function 'THIGProgressBar.CalcViewPos' might be undefined) в старой версии есть такое же предупреждение но там всё безупречно работает даже схема из новой версии.
p.s меня просто волнует то что компилируя в редакторе форм и в редакторе схем у меня разный результат [size=-2]------ Добавлено в 18:47 При создании новой схемы выяснилось что свойство Aligh ChildPanel на MainForm работает а если ChildPanel вложена в ChildPanel то во вложенной ChildPanel свойство Aligh не работает в моём примере она не разворачивается причём даже если компилировать FPC вот пример code_2014.txt |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
andrestudio писал(а): что свойство Aligh ChildPanel на MainForm работает а если ChildPanel вложена в ChildPanel то во вложенной ChildPanel свойство Aligh не работаетhttp://hiasm.com/forum.html?q=3&t=7652 |
|||
|
|
|||
Galkov спасибо, скачал всё с этого поста, пропатчил KOL, но увы не помогло.
(видать какие то небесные силы вмешались как Dilma говорит) если это только у меня то тема закрыта, готовлюсь к переустановки системы... |
|||
|