Есть идея создать компонент по типу Img_Text, который будет выводить любой текст стандартным шрифтом с градиентным цветом заливки, тенями и еще чем-нибудь (пока не знаю с чем). В пакете нет градиентнго шрифта, а меня интересует именно этот вопрос. Возможно надо сделать его отдельным контролом, как Label, или доработать штатный Img_Text, или сделать вообще отдельным графическим компонентом, а может он никому и не нужен будет кроме меня? Хочу слышать предложения по этому вопросу.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26271
Рейтинг: 2142
|
|||
|
Ответов: 8948
Рейтинг: 824
|
|||
nesco, в Office есть такая функция WordArt с изощрёнными шрифтами, я за 10 лет ни разу не использовал, но для комплекта можно (мой знакомый держит магазин "Всё для дома" - тысячи наименований в т. ч. и резиновые прокладочки для водоразборных кранов, стоят копейки и никакой прибыли не приносят, одни хлопоты, но он говорит: "Для комплекта должны быть, чтобы заходил ещё один покупатель")
![]() |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Было бы здорово...
![]() ------------ Дoбавленo: Предложения: Как отдельный компанент. Вопросы: Почему стандартный шрифт? Как понять "Градиентный"? |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Астрамак писал(а): Как понять "Градиентный"?Вот, вот. Ты nesco пример приведи какой нибудь, или кртинку какую нибудь. ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот предположим как-то так -- буква "А" шрифтом Courier New 36 и неглубоким цветовым градиентом
|
|||
| ||
файлы: 1 | a_2.png [6.5KB] [413] |
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Возможно надо сделать его отдельным контролом, как Label, или доработать штатный Img_Text, или сделать вообще отдельным графическим компонентом, а может он никому и не нужен будет кроме меня? Хочу слышать предложения по этому вопросу.nesco, нужен, лучше отдельным ![]() |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Konst писал(а): nesco, нужен, лучше отдельным Аналогично. |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Вот предположим как-то так -- буква "А" шрифтом Courier New 36 и неглубоким цветовым градиентом И? Причём здесь сам шрифт? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, привет, приехали. На примере не вручную отрисованная матрица, а стандартный системный шрифт Courier New. Понятно или нет наконец?
iarspider предлагал сделать загружаемую матрицу, мне показалось, что можно использовать стандартный шрифт. Народ! Кроме Астрамака, кто-либо понял, почему я говорю именно о стандартном шрифте, а не о сторонней матрице. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-14 23:04:04 |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Это был Эдик.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ладно, все на все забили -- потом объясню. Вот букву все видели -- вот такой должен быть текст, остальное детали (это -- уже мои проблемы).
------------ Дoбавленo: вот скриншот будущего компонента (уже работает, но требует тюнинга). |
|||
| ||
файлы: 1 | glabel_001.png [9.7KB] [357] |
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Ждем релиз.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Выпускаю в свет первй релиз компонента GLabel. В отличии от предыдущих компонентов ShLabel и 3DLabel (эти компоненты со временем будут удалены из Upload'a), компилируется под обоими компиляторами, имеет градиенты фона и текста с разными функционалами, тень и сглаживание, но пока отключен Transparent (косяки непонятные с ним, пробивает форму насквозь, что совсем не интересно). Все параметры можно менять в RealTime. По-умолчанию совместим с обычным Label'ом, но не является его клоном, это -- PaintBox. В качестве функции градиента применяется API функция GradientFill для прямоугольников. Пример с работой всего функционала компонента в архиве.
Забыл добавить -- для работы примера нужен ColorBox из Upload'a. -- Удвлено с выходом нового релиза -- |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, Все красиво, все работает
![]() |
|||
|