Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 139
Рейтинг: 0
#1: 2007-12-25 21:47:44 ЛС | профиль | цитата
Итак:
code_8025.txt
Вот вам на первой вкладке табличка, вид которой реагирует на изменение размеров окошка. Да и вид самих вкладок реагирует на изменение размеров (стрелочки при сильном уменьшении появляются)
ОДНАКО фактически таблица находится ПОД панелью вкладок, в следствии чего образуется некрасивая граница между ними, что влияет на восприятие целостного вида этой системы вообще. Расположить таблицу НА странице, соответствующей определённой вкладке, при том, чтобы она сохранила реакцию на изменение размера окна формы НЕВОЗМОЖНО.
1. не лучше ли у компонента TabControl оставить только верхнюю границу страницы в этом случае???
2. На схеме фигурирует оператор shl - что это?

0
файлы: 1code_8025.txt [658B] [183]
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
#2: 2007-12-26 07:40:51 ЛС | профиль | цитата
shl - shift left (сдвиг битовый влево)
Дорогу осилит идущий. Install/Update HiAsm.NET
0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#3: 2007-12-26 10:08:01 ЛС | профиль | цитата
например самому можно TabControl сделать http://www.hiasm.com/xf//getfile/7989
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#4: 2007-12-26 13:01:36 ЛС | профиль | цитата
Начнем с того, что элемента TabControl, который является контейнером, у нас нет, по нескольким причинам:

• Изначально в штатном KOL получилось так, что он (ентот Tab) есть не один родитель (как панель, форма, и т.п..), а сразу это целая толпа родителей - каждая страница уже встроена в контрол и торчит из него. А в HiAsm нет визуального отображения такой фишки. Нужна она (именно в среде, а не в кодах), или нет - это отдельный вопрос для обсуждения...
  • В сегодняшнем оригинальном KOL (в том числе и в выложенном патче к нашему) уже есть возможность конструировать так, чтобы они "не торчали кучкой", а указать конкретно: сначала зарегистрируй этот (скажем MEMO), потом этот (пусть будет GroupBox), и можно попробовать даже и еще TabControl (но никому не советую)
  • Это сделать мог бы не каждый, но 3-4 человека - легко. Но не сделали пока
  • Например потому, что появится жуткая несовместимость - нужно таки патчить KOL
  • У каждого свои приоритеты, и этот каждый имеет право таки именно на свои: например кому-то "красивость" нравится больше чем функциональность
  • Могу и за себя сказать: вижу в такой функциональности опасность всплывания жуткого KOL-овского глюка (который у нас пока не наблюдался): контрол, созданный через _NewComonControl не может быть родителем к такому же . И как объяснить Кладову, что белые люди так себя не ведут - даже не представляю как (ну ходы-то я считаю немножко)

Но и в нашей схеме "показывания" страничек (хоть и не совсем солидно) почти все преодолимо...
    Если, конечно - есть желание.
    Садишься на onResize и меняешь характеристики (обыкновенная арифметика) какой-нибудь панели-родителе для всех "страничек" (которые имеют caClient)
    Конечно, делать это придется самому, в противовес простой установке св-ва.
    Ну я и говорю, с другой стороны - "если, конечно - есть желание"...

0
    4
    Прикрепленные файлы
    (файлы не залиты)