Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2007-12-26 13:01:36 ЛС | профиль | цитата
Начнем с того, что элемента TabControl, который является контейнером, у нас нет, по нескольким причинам:

• Изначально в штатном KOL получилось так, что он (ентот Tab) есть не один родитель (как панель, форма, и т.п..), а сразу это целая толпа родителей - каждая страница уже встроена в контрол и торчит из него. А в HiAsm нет визуального отображения такой фишки. Нужна она (именно в среде, а не в кодах), или нет - это отдельный вопрос для обсуждения...
  • В сегодняшнем оригинальном KOL (в том числе и в выложенном патче к нашему) уже есть возможность конструировать так, чтобы они "не торчали кучкой", а указать конкретно: сначала зарегистрируй этот (скажем MEMO), потом этот (пусть будет GroupBox), и можно попробовать даже и еще TabControl (но никому не советую)
  • Это сделать мог бы не каждый, но 3-4 человека - легко. Но не сделали пока
  • Например потому, что появится жуткая несовместимость - нужно таки патчить KOL
  • У каждого свои приоритеты, и этот каждый имеет право таки именно на свои: например кому-то "красивость" нравится больше чем функциональность
  • Могу и за себя сказать: вижу в такой функциональности опасность всплывания жуткого KOL-овского глюка (который у нас пока не наблюдался): контрол, созданный через _NewComonControl не может быть родителем к такому же . И как объяснить Кладову, что белые люди так себя не ведут - даже не представляю как (ну ходы-то я считаю немножко)

Но и в нашей схеме "показывания" страничек (хоть и не совсем солидно) почти все преодолимо...
    Если, конечно - есть желание.
    Садишься на onResize и меняешь характеристики (обыкновенная арифметика) какой-нибудь панели-родителе для всех "страничек" (которые имеют caClient)
    Конечно, делать это придется самому, в противовес простой установке св-ва.
    Ну я и говорю, с другой стороны - "если, конечно - есть желание"...

0