Cо стилем - всё ок, области изображения прозрачные,
а вот без него - White! Что делать? code_2058.txt
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, ну, хоть намекните...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_2058.txt [8.2KB] [240] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в данном элементе изображение представлено не иконкой, а картинкой BMP без полупрозрачности. То, как выглядит она без стиля - полностью верно. То, как тожже самое выглядит со стилем - не более чем виндовая плюшка с расчетом на красивости.
|
|||
|
|
|||
Dilma, погодь, погодь,
не иконкой, а картинкой BMP - вставлял и как иконку, так и картинку!!! В данный момент иконка в стиле XP, пробовал TC, 16 цветов - без полезно! В принципе всё что нужно - это накинуть btnFace на те самые области если форма будет без стиля XP. Dilma, я знаю, это как-то можно сделать, в HiAsme - именно так выглядит панель инструментов...
[size=-2]------ Добавлено в 23:50 Вот: procedure THIToolBar.SetBtns; ... почти в самом низу - BmpTransparent(tmp); ??? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Vanchila, поясняю подробнее: в приведенной выше картинки белые пиксели не являются белыми, т.е. RGB(0xff, 0xff, 0xff).
|
|||
|
|
|||
А вот ImgBtn этого не происходит, т.к. свойство Split, видать, и обрезает !НО только у bmp изображения.
Так вот, если напрямую кинуть свойство Split на Toolbar - получится? И если нет, то где- то, наверно, ещё нужно поправку внести, да? Или картинкой BMP без полупрозрачности - нужно прицепить к этому елементу то самое свойство полупрозрачности, опять же - как?
[size=-2]------ Добавлено в 00:04 не являются белыми, т.е. RGB(0xff, 0xff, 0xff)
Пример: code_2059.txt [size=-2]------ Добавлено в 00:11 Dilma, спрошу подробнее: как накинуть CreateCoolControl на Toolbar? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2059.txt [32.8KB] [170] |
|
|||
Dilma, пардон
В Share я менял у сам знаешь какой процедры: Bmp.Pixels[i,j] := GetSysColor(COLOR_MENU); хотя там стояло Bmp.Pixels[i,j] := BtnFace; Если спросишь для чего, то для того чтобы в контекстном меню (не nesco) отображались изображения с именно тем цветом прозрачности, которым надо. Так что возьми на заметку |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Vanchila, у меня применяется масочное наложение картинок на любой цвет, даже на градиент. Это -- эффект полной прозрачности, а не псевдопрозрачности.
|
|||
|
|
|||
nesco, я енто всё понимаю, твоё меню я использую очень часто, но для разнообразия и от обычного не отказываюсь, и не отказываюсь от !почти! работающей точки Bitmaps у сия меню
Просто, nesco, когда-то я писал, что именно стандартное меню очень хорошо смотрится на Vist'е. Мне, так эта Vista на *** не нужна - тупит ещё как, да и толком-то недоделанная ещё, а вот пользователям-новичкам, купившим компьтер за "Папины деньги" - просто глаз радует... А вот насчёт иконок, так это то да, поддержка не мала, это я за. Вот если бы твоё меню считывало системные цвета, стили и шрифты - цены бы ему не было... P.S. Сам помнишь, как ты мне помогал системный шрифт в это меню внедрить |
|||
|
Разработчик
|
|||
Vanchila писал(а): Вот если бы твоё меню считывало системные цвета, стили и шрифтыА кто запрещает их туда поставить? Системные цветаи шрифты, так можно поставить. А вот компонента StyleVista у нас, пока, точно нет. |
|||
|
|
|||
nesco,
А вот компонента StyleVista Это как понять, причём тут компонент? Я то говорю о поддержке меню визуального стиля операционной системы, будь то Виста, XP и даже различные украшалки - меню будет именно этого стиля, цвета и шрифта |
|||
|
Разработчик
|
|||
Vanchila, я что, зря делал поддержку изменения цветовой гаммы всех элементов меню? Ты хоть цвета-то пробовал поменять на системные? Eсли ты так сделаешь, то в любой операционке у тебя будет именно цвет ее стиля?
|
|||
|
|
|||
nesco, ты писал: Ты хоть цвета-то пробовал поменять на системные -> непонял, поподробней? Может я что-то не до конца понимаю?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Vanchila, посмотри закладку "Colors" в свойствах.
|
|||
|
|
|||
Посмотрел, не хватает пункта UseOSColors=False,True
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Vanchila писал(а): не хватает пункта UseOSColors=False,True А вот эти значения для кого: clActiveCaption, clBackground, clHighlightText и прочие |
|||
|