Загружаю страничку в компонент WebBrowser после чего ищу в тексте страницы определённые строки и записываю их в другой компонент, например в список строк и вместо кирилицы одни кракозябры...как можно поправить чтобы русские буквы корректно отобразились? Пробовал втроенный конвертер, но ни одна из указанных перекодировок не помогла, так как страничка скорее всего в UTF8.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Попробуй проделать то же самое при включенной русской раскладке клавиатуры
|
|||
|
|
|||
Попробовал, та же ерунда, а вот одна из строк текста которая пишется в массив строк: title="уровень 7">
Как видно английские символы корректно отображаются, а русские нет. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Ну, кто смелый, рассказать про относительность очевидности
![]() |
|||
|
|
|||
По видимому смелых нет...пришлось ставить delphi, буду делать на ней, там есть функция конвертирования которой в 4м дельфи ещё нет. Идеально конечно компонент сделать для ХА, но я не нашёл пока как.
|
|||
|
|
|||
Ладно, повторюсь в 201-й раз
![]() lepas, Ты излагаешь о существовании некой якобы баги. Может она есть, может ее нет Мы этого не знаем, поскольку НЕ МОЖЕМ сделать именно того, что и ты. Потому-что ты не поставил себе в труд подумать над изложением в таком виде, чтобы это воспроизводилось с другой стороны сети Про адекватность твоих выводов - даже и думать не начнем, пока не будет "воспроизводимости" Это не требует верхнего образования, а лишь привычки думать о других кроме себя любимого. Поэтому: с какой радости ты решил, что "найдутся смелые" подумать о твоих проблемах, если тебе в лом потратить 5 минут для других А свою иронию можешь засунуть себе хоть в одно место - никому от этого хуже не станет, кроме тебя. Про то, что мы якобы отпугиваем новичков, и скоро здесь останутся одни ассы - тоже гнать не надо. Слышали уже (мы, вообще-то, многое слышали). Отсутствие особо продвинутых пользователей, которые бесконечно убеждены, что мы обязаны видеть все, что происходит у них на экране - мы сумеем пережить ![]() ------------ Дoбавленo: Кстати, это не только наша точка зрения: http://forum.web-hack.ru/html/rules2.html http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/bugs-ru.html |
|||
|
|
|||
code_8087.txt
Вот пример. ------------ Дoбавленo: Специально для Galkov: - покажи мне, где я сказал, что это бага? - то, что ты "Админ" не даёт тебе права хамить - не делай выводы за других, думай лучше за себя любимого - покажи мне, где я писал, про отпугивание новичков и т.д.! ты вообще трезв? - не надо про себя говорить во множественном числе, это уже пахнет манией величия - и лично ты ничего по теме не написал, админ блин, только желчью набрызгал - готов с тобой встретится в Москве в любое время, ты меня попугаешь, а я посмотрю - будет забавно ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_8087.txt [545B] [285] |
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
lepas писал(а): готов с тобой встретится в Москве в любое время, ты меня попугаешь, а я посмотрю - будет забавно Повзрослее нужно быть, юноша, чай не в цирке ![]() |
|||
|
|
|||
v258, да ладно, фиг с ним - мне не привыкать (я же про 200 не шутил)
Не дойдет до мальчика, где-нибудь на другом профессиональном форуме получит по самое нихочу - его проблемы ![]() Вроде же ссылки дал: там такие ответы приведены (да и наблюдал их кстати тоже...), что мое "обхамил" - просто беседа Лондонского Аристократа. Хотя "смелых" сказать то же самое за меня (несмотря на предложение) - как-то большого наплыва не заметил ![]() Даже среди тех, которые считают, что "профессионалы" давно оторвались от народа По делу: теперь хоть ясно что вопрос именно в конверторе utf8 в ansi для некоторой выбранной локали И больше ни в чем. Тоже ведь редкий случай: пример все-таки выложен. Чаще - море слюны ![]() Что вселяет надежду: "Покойник перед смертью потел, что является фактором обнадеживающим..." Мне делать - неохота (да и некогда). Несмотря на то, что и в POP3_Parse это давно просится. Хотя по теории, делов должно быть на одну айпю... Вроде бы... Еще раз: смелые есть ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Вопрос решил путём написания нового элемента, может кому ещё пригодиться, вот исходники
ini: code_8088.txt code: code_8089.txt Проверил, работает. ------------ Дoбавленo: Оффтопик v258 писал(а): Повзрослее нужно быть, юноша, чай не в цирке Согласен, но за "базаром" тоже следить надо. Он даже не извенился за то что написал в посте №6. Я до его поста на форуме успел написать всего три сообщения и все они в этом посте, выше - пусть обоснует свои наезды! Galkov: За мальчика спасибо, лесть, а приятно ![]() В любом случае желаю тебе и другим кто читает удачи в новом году! |
|||
| ||
файлы: 2 | code_8088.txt [371B] [312], code_8089.txt [2.1KB] [339] |
|
|||
lepas писал(а): В посте №6 ты был не прав и сам понимаешь этоВ посте №6 я прав. И причин для извинений не вижу Исходные данные, для "воспроизводства баги" приведено не было. Отсюда все следует. Общепринято (не у нас как раз вовсе - походи по выложенным ссылкам, почитай примеры ответов, может умнее станешь) в таких случаях сообщать RTFM, и закрывать тему Что дословно означает: Read The Fucking Manual Я могу конечно прокомментировать каждую строчку, но мне это не интересно. Нет у меня цели убедить кого-то в чем-то, или как-то себя показать. Необходимости в этом не испытываю. Не понимаешь - ну и хорошо, твои проблемы P.S. Просьба не делать больше личных обращений. Удалю просто. DIXI |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
вот типа хотел что то вроде конвертора слепить а глядь тут уже компонент написали ;) круто, но схему всё же выложу для примера может кому в будущем пригодится (правда будет работать со строками в которых кроме кирилицы не чего нет) ну ведь это только пример....
code_2066.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_2066.txt [2.5KB] [563] |
|
|||
Где тот самый nesco, который рвал рубаху на груди, что не может человек разбираться в HiAsm, не посещая форума
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
Galkov, а причем здесь HiAsm и написание кодов? Тем не менее, чел, все же, посетил форум и задал вопрос.
|
|||
|
|
|||
Для тех, кто хочет выложить на SVN: вот немного "причесанный" вариант (от коллеги lepas), и работающий под FPC
nesco, ты кажется тоже где-то дельфячий WideCharToString юзал...
|
|||
|