Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
А нельзя ли, пожалуйста, сделать обратный преобразователь
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26301
Рейтинг: 2146
|
|||
Андрей. писал(а): А нельзя ли, пожалуйста, сделать обратный преобразователь |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Спасибо, буду ждать
![]() Есть у кого машина времени ненадолго? ![]() |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma У меня этот топик постоянно
в новых сообщениях уже второй день висит. |
|||
|
Разработчик
|
|||
На SVN доступна новая версия CharSet, которая позволет перекодирование любых известных кодировок (включая UTF-8)
Новую версию можно скачать отсюда: [svn]Charset.pas[/svn] исправление POP3_Parse [svn]POP3_Parse.pas[/svn] Добавились новые иконки на каждый тип конвертирования по адресу: SVN icon -- файлы Charset_0.ico ... Charset_8.ico Пример переконвертирования UTF-8 с использованием новой версии CharSet -- UTF8_TO_ANSI |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся
![]() KOI8-R, и DOS - это тоже соответствующие локали. 20866 и 866-я -- вроде бы Теперь POP3_Parse фиксить надо... ------------ Дoбавленo: Между прочим, пример и без BlockFind работает - отличает штатный английский от utf8... Т.е., я так и не смог догадаться, зачем были пляски с бубном вокруг UTF8ToStrSmart в исходном примере... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, но ANSI и UTF-8, то же локали -- 0(3) и 60051. Да для совместимости, я не стал трогать предыдущие методы. ANSI(3) To UTF-8(60051) и обратно я сделал для упрощения, чтобы вопросов меньше задавали.
Galkov писал(а): Т.е., я так и не смог догадаться, зачем были пляски с бубном вокруг UTF8ToStrSmart в исходном примере...![]() Galkov писал(а): Теперь POP3_Parse фиксить надо...![]() Galkov писал(а): только ты не обижайся------------ Дoбавленo: Я наконец понял, что ты хотел сказать. Надо выкинуть бывший штатный методs DOS-WIN-DOS и заменить обращением на новый, ну так это не проблема. Ну и KOI-8 туда же. В данном случае WIN должна быть текущей ANSI(3), я правильно понял ? |
|||
|
|
|||
Вообще-то -- нет
Мы это используем как 1251. Вроде и DOS ведь у нас понимается как русский... А вот в POP3_Parse, если его фиксить -- думаю как раз логично было бы применить 3-ю Это же локаль для RunTime И пусть "немцы" на "немецком" письма и читают... Да, а с "выкинуть" - аккуратнее надо
Кстати, как раз в этих местах (мне кажется) логично делать 3-ю локаль (а не 1251) как целевую.... ------------ Дoбавленo: Да, и уж очень сильно на мои слова-то не полагайся -- все сам ищи ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Мы это используем как 1251Хорошо, остановимся на 1251, или нет, все же ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а для немцев,Это ты про тех немцев, которые 866-ю кодировку используют ![]() ![]() Собственно, вопрос даже не в "немцах", а в логической совместимости: оно сегодня работает ТАК. И 3-я локаль соответствует 1251 потому-что у тебя комп русский. На другом компе это будет по другому, к примеру... И чего при этом получится - фиг его знает Кто хочет по другому, сможет использовать последний метод, и подставить туда кодировку для "немецкого" DOS-а, и "немецкой" же винды. На свою ответственность - ему же с пользователями своей программы разбираться. И хай гнида подавится ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): И хай гнида подавится![]() ------------ Дoбавленo: Исправление на SVN, и POP3_Parse, тоже. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А я и не понял, на что обижаться-то...Мда уж... Тут наверное ситуация: "иные времена, иные нравы..." Вообще-то, это из "Мимино" Вот тебе еще пару древних анекдотов (грубо говоря - первоисточников), на всякий случай... А то так и будете лично меня грубияном считать ![]() 1) Председатель колхоза выступает на собрании:
В прошлом годе мы засеяли 200 ГА коноплей... И всю ее сожрала тля... В позапрошлом годе мы засеяли 400 ГА коноплей... И всю ее сожрала тля... В этом годе! Мы засеем 800 ГА коноплей !! Хай гнида подавится !!! 2) Наташа Ростова танцует с поручиком Ржевским на балу
Н: Поручик, отгадайте загадку: без окон, без дверей, полна горница людей? Р: Жопа!!! Н: Ну что вы, поручик - это же огурчик. А вот еще: два кольца, два конца, посередине - гвоздик? Р: Жопа!!! Н: Ну что вы, поручик - это же ножницы. А это: маленький, серенький, по полю скачет? Р: ((задумался)) Н: Ну что вы, поручик - это же зайчик. Р: Вот и я думаю... Чего бы это жопе по полю прыгать...... |
|||
|
27