Правильно ли работает эта схема??
code_8110.txt
у меня выдает пустую строку.
Может быть, стоит добавить компоненту GetIndexData свойство Default - индекс данных по умолчанию?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_8110.txt [628B] [177] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
vovs, code_8112.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_8112.txt [759B] [251] |
Ответов: 199
Рейтинг: 44
|
|||
Леонид, спасибо, конечно, но дело не в том, что я не знаю, как это сделать, по-моему неправильно, когда элемент (в данном случае Label) по событию не получает данных ни с верхней точки, ни из потока, ни "по умолчанию". Не нарушается ли здесь "философия" Hiasma? Да и неудобно это по-моему, GetIndexData может находиться очень далеко, и тянуть к нему связи невыгодно, то же и с начальной инициализацией при старте программы, например, у меня в программе 84 контейнера, >3000 элементов.
Основной вопрос был: vovs писал(а): Может быть стоит добавить компаненту GetIndexData свойство Default - индекс данных по умолчанию? |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Согласен Default нужен.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
andrestudio писал(а): Согласен Default нуженЗачем ------------ Дoбавленo: Защита от дурака имеет смысл для пользователя программы на HiAsm, а не для пользователя среды HiAsm |
|||
|
|
|||
Позвольте не согласится, во многих логических компонентах есть свойство Default, ну давайте тогда предположим что их там НЕТ, эх какое не удобство , вот и в GetIndexData не помешало бы, я допустим глубоко эту связь инициализации не потяну, применю таймер, но ведь это тоже не так оптимально кажется в сравнении что хотелось бы...
|
|||
|
|
|||
andrestudio, лично мне, вышеприведенное сочетание глаголов существительных и прилагательных непонятено совершенно...
Можете считать, что мой компилятор не воспринимает это как целевую грамматику. Отсюда и действия мои - никаких. |
|||
|
|
|||
вообщем хотелось провести аналогию с обычным мультиплексором, предположим что у него нет вообще управления, однако младший или старший канал всё равно будет открыт и это логично, ну а сдесь что этому мешает быть?, имеется ввиду отсутствие свойства Default
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): ну а сдесь что этому мешает быть?, Понимание - нафига это надо. Вопрос такой сразу был и задан: Galkov писал(а): Зачем Если ты не хочешь управлять, нафиг ты его вообще ставил - этого понимания тоже нет Так же нет понимания того, что "обычные мультиплексоры" обязательно чего-то включают. Мне как-то по-жизни обычно попадались пассивные (без элемента памяти на адрес), и совершенно спокойно отключали ВСЕ "входы", если адрес был вне допустимого диапазона... andrestudio писал(а): предположим что у него нет вообще управления, однако младший или старший канал всё равно будет открыт и это логичноУ ТТЛ-овского двоично-десятичного дешифратора обрезанные входы (тот же вопрос - нафиг тогда он вообще стоит) соответствуют адресу 15, что дезактивирует ВСЕ выходы. |
|||
|
|
|||
тут ведь простой вопрос расматриваем, зачем делать инициализацию при влючении? что иногда это не совсем удобно, когда достаточно добавить свойство Default в котором по умолчанию Z состояние всех точек Data. Ну хочет пользователь определённый канал включить при запуске программы, ну и что тут собствено такого криминального, и зачем тогда усложнять схему?
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): зачем тогда усложнять схемуДа вообще-то любая программа - усложнение той, которая получается после <Новый> А программирование - "усложнение" Неубедительный аргумент ------------ Дoбавленo: По-моему, тоже все очень просто |
|||
|
|
|||
Galkov, Вы ведь сторонник оптимизации или нет? просто в случае который мы рассматриваем она сама собой напрашивается...
|
|||
|
|
|||
Именно поэтому фишечки и рюшечки, требующие кодов - добавлять для всех не следует
|
|||
|
|
|||
ну и ладно, кому надо тот сделает себе мультик с таймером и успокоится ;)
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
vovs, я тоже склонен думать, что в этом элементе свойство по умолчанию не нужно, но если потребовалось, его несложно добавить (приложен), а вот и пример:
code_8133.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | getindexdata.rar [957B] [200], code_8133.txt [803B] [250] |