Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 13:22:06 |
|||
|
Ответов: 184
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 315
Рейтинг: 1
|
|||
Была такая тема. http://www.hiasm.com/xf/topic.php?t=13566&start=0
|
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Ответов: 19
|
|||
Помогите!!! При создании программы я захотел использовать DLL файл в нем я встовляю элемнт с надписью BMP и загружаю в него картинку сохраняю DLL файл с именем 1.dll. Потом открываю программу в ней использую элемент "обращение к DLL" в нем добавляю точку VarCount и поток провожу к элементу отображения картинок "Изображение" в вкладке "Интерфейс". Запускаю программу но картинка не отображается. Можно ли сделать чтобы отображалась картинка? покажите какой нибудь пример.
|
|||
|
|
|||
Хм. а что ты там настряпал выложить не хочешь? или опиши понятнее что тебе надо от dll`ки.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Vics, в справке есть правила использования спецсимволов, в т. ч. и 1 - в пути к dll надо поставить \1, может поэтому ошибка?
|
|||
|
|
|||
Vics писал(а): покажите какой нибудь примерФорма:
DLL:
Леонид, спецсимвол "" не ставится вообще, поле DLLName, в данной ситуации, заполнить в таком виде test.dll и усё |
|||
|
|
|||
GS_lab большое спасибо за помощь, только я не понимаю как ты к элементу "Использование DLL Hiasm" добавил с низу точку.
------------ Дoбавленo: все я разобрался с точками просто главно правильно указать имя DLL без точек всем большое спасибо ------------ Дoбавленo: Да только что надо прописать в элементе "Использование DLL Hiasm" чтобы программа прочитала DLL-ку с двух папок. Например чтобы добраться до DLL файла надо открыть две папки, т.е открыть папку а вней еще одна папка в которой лежит DLL ------------ Дoбавленo: Объясните почему так происходит, я при создании DLL-ки запихиваю в нее 10 картинок с разрешением 800х600 и размером 50 kb и при сохранении DLL-ки ее размер достигает 9 mb. Можно ли уменьшить как нибудь размер DLL-ки не меняя разрешение и размер картинок? При архивации DLL размер достигает до 1 mb. Либо может как с архивом придумать. |
|||
|
Ответов: 233
|
|||
Vics писал(а): Можно ли уменьшить как нибудь размер DLL-ки не меняя разрешение и размер картинок?Используй компонент Jpeg. Картинка тоже должна быть в Jpeg-формате. |
|||
|
|
|||
Да но я использую масив картинок и если мне при создании DLL в масив картинок загрузить десять картинок размер картинки 50 kb то потом размер DLL занимает 9 mb. подскажите можно ли размер DLL сделать по меньше.
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
писал(а): Да но я использую масив картинок и если мне при создании DLL в масив картинок загрузить десять картинок размер картинки 50 kb то потом размер DLL занимает 9 mb. подскажите можно ли размер DLL сделать по меньше.Используй в место DLL, например, базу данных Sqlite, тогда и размер будет немногим больше общей суммы всех картинок. |
|||
|
Ответов: 184
Рейтинг: 4
|
|||
Vics:
V.Sh писал(а): Используй компонент Jpeg. Картинка тоже должна быть в Jpeg-формате.
|
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Гость, вот посмотри мою схемку http://dev.hiasm.com/xf//getfile/7586
для работы схемы нужно скачать библиотеку sqlite 3.3.14 -->http://www.sqlite.org/sqlitedll-3_3_14.zip и положить в папку с программой либо скинуть в system32 И еще - расширение у базы данных можно написать любое, хоть *.dll или вовсе не писать |
|||
|